Una de mis primeras entradas en este blog fue la receta de Angel Food Cake que aprendí en un taller de "Postres Clásicos Americanos" en Alambique. Después vinieron el Brownie y el New York Cheesecake, la receta que me faltaba es este Carrot Cake.
Como tenía unas zanahorias que se iban a estropear en la nevera no podía dejar de aprovechar la ocasión para hacer esta deliciosa tarta.
Las nueces y el almíbar de canela han sido un añadido a la receta original, aunque ha sido una improvisación le ha dado mucha más textura y jugosidad al bizcocho, muy rico.
Me encantan los bizcochos de zanahoria y este es espectacular. Se pude tomar tanto con la cobertura de queso que le da un toque único y muy dulce como sin ella.
Ingredientes: (molde 20 cm)
Bizcocho
Bizcocho
- 4 o 5 zanahorias ralladas
- 200 gr de harina de repostería tamizada
- 1 cucharadita y media de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato sódico
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Nueces trituradas (al gusto)
- Opcional: pizca de nuez moscada (yo no se la puse)
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Media cucharadita de canela
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
- 250 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Elaboración:
Bizcocho
Por un lado mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
En un bol batimos con varillas el aceite, los huevos, el azúcar, la zanahoria y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos poco a poco mezclando lentamente hasta que quede todo bien incorporado.
Engrasamos un molde y vertemos la masa. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla unos 20 minutos antes de desmoldar.
Cuando esté bien frío partimos el bizcocho por la mitad para formar dos capas.
Almíbar
Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta hervir. Dejamos enfriar y echamos en un biberón para bañar las dos capas del bizcocho.
Cobertura de queso
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el queso. Poco a poco agregamos el azúcar glas y batimos hasta que tenga una consistencia homogénea. Por último añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Con esta cobertura rellenamos y cubrimos el bizcocho.
Bizcocho
Por un lado mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
En un bol batimos con varillas el aceite, los huevos, el azúcar, la zanahoria y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos poco a poco mezclando lentamente hasta que quede todo bien incorporado.
Engrasamos un molde y vertemos la masa. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla unos 20 minutos antes de desmoldar.
Cuando esté bien frío partimos el bizcocho por la mitad para formar dos capas.
Almíbar
Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta hervir. Dejamos enfriar y echamos en un biberón para bañar las dos capas del bizcocho.
Cobertura de queso
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el queso. Poco a poco agregamos el azúcar glas y batimos hasta que tenga una consistencia homogénea. Por último añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Con esta cobertura rellenamos y cubrimos el bizcocho.
ESTA TARTA ME VUELVE LOCA, TE HA QUEDADO IMPRESIONANTE!! Y QUE PRESENTACION TE HA QUEDADO CHULISIMA
ResponderEliminarMe ha encantado el almíbar de canela, francamente tiene que darle un toque fantástico. Muy buena receta y con un combinado de texturas que debe hacerla buenísima. Besos.
ResponderEliminarmmmmm que rico se ve deliciosos nme necanta conmo te quedo yo lo hice en cupcakes y son iresistibles d ebuenos besos
ResponderEliminarMadre mia que pecado¡¡¡¡, tiene que estar de vicio, no hay mas que ver las fotos¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola!!! Es la tarta preferida de mi amigo Jesus......seguro que me pide que la haga en cuanto la vea.
ResponderEliminarUn beso Cris.
que maravilla!! dá pena comersela seguro!! que rica, el conejito me encanta!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pues te ha quedado estupendo, y con esos dos ingredientes que le has incorporado estara mas bueno que nunca. Un besazo amiga
ResponderEliminarAdoro los carrot cake!!!! me chifla es sabor!! con las nueces y la canela seguro que está irresistible
ResponderEliminarbesos
Dicen que si no tienes en el blog un pastel de zanahoria es comi si no estuviera inahugurado asi que voy a tener que ponerme las pilas. El tuyo se ve muy jugosito, un beso guapa :)
ResponderEliminarSi es verdad lo que dice Isabel yo también tendré que ponerme las pilas, jejeje...
ResponderEliminarTu pastel ha quedado espectacular y seguro que estaba delicioso.
Besos!!
Un carrot-cake delicioso, con una superdecoración.
ResponderEliminarUn abrazo,
Nani
umm qué pinta!!! me comería un trocito ahora jeje,tengo muchas ganas de hacerla, te hemos dejado un premio en nuestro blog! besis
ResponderEliminarhttp://jaritascookies.blogspot.com.es/2012/09/premio-indalo-de-bronce.html
Hola!!
ResponderEliminarNo conocia tu blog y me ha gustado mucho..asi que voy a seguir de paseo.
Por cierto este carrot cake tiene una pinta...vamos que Tengo que hacerla ya!!!
Saluditos
Gracias!!! Bienvenida.
EliminarBesos.
La he hecho con un poquito de nues moscada y me he chupado los dedos. Muy buena receta.
ResponderEliminarUndeseomuygoloso.blogspot.com.es
Gracias, yo no le suelo poner nuez moscada pero es un ingrediente que le va muy bien.
EliminarUn besazo.
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