Después de hacer mi primer Bundt Cake tenía que seguir experimentando con este delicioso bizcocho ya que me encantó.
Para esta receta me he basado en el "Maple & Walnut Streusel Cake" del libro que he sorteado: The Hummingbird Bakery. Home Sweet Home (el afortunado ganador del sorteo está al final de esta entrada), pero he cambiado, como siempre, algunas cosillas para adaptarla a los ingredientes que quería utilizar: fresa y nata.
El resultado ha sido exquisito, con la nata el bizcocho adquiere mucha suavidad y el puntillo de las fresas le da un contraste delicioso.
La mermelada que he utilizado para hacer esta receta es casera (con Thermomix), podéis encontrarla aquí (sustiyendo las manzanas por fresas). Como veis me he aficionado a las mermeladas y es que además de riquísimas se aprovecha estupendamente la fruta madura.
Ingredientes: Fuente: Basado en Libro The Hummingbird Bakery. Home Sweet Home. Bizcocho
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Elaboración:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Tamizamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal).
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado e incorporamos la vainilla.
Por último, echamos la harina en tres veces y alternando con la nata.
Cuando terminemos de mezclar todo, preparamos el molde de Bundt engrasándolo con un spray para desmoldar los bizcochos y extendiéndolo con una brocha de arriba a bajo. Echamos la mitad de la masa en el molde y agregamos la mermelada de fresa mediante cucharadas. Vertemos el resto de la masa y volvemos a echar mermelada. Aquí podemos ser lo generosos que nos apetezca (yo le eché poca mermelada y aunque el sabor se reconocía habría quedado más bonito con más fresa)
Horneamos a 170ºC, con el horno previamente precalentado, en la rejilla para que circule bien el aire, durante unos 40-45 minutos.
Cuando sacamos el molde del horno lo dejamos sobre una rejilla 10 minutos. Después desmoldamos dándole la vuelta. Si no se os despega bien darle previamente unos meneitos, pero en principio no tendría que dar problema.
* Para hacer este Bundt Cake he seguido los consejos del blog El Rincón de Bea y su post sobre cómo se hace.
Por último, podemos decorar con fresas y un glaseado.
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Y ahora el ganador del libro es:
El número 36: Bárbara del blog "Comer de todo".
Enhorabuena!!! Espero que lo disfrutes mucho y te inspire para estupendas recetas. Pronto me pondré en contacto contigo para mandártelo a casa.
Y a los demás muchas gracias por participar.
Ohhhhh, no me ha tocado el libro!
ResponderEliminarPero mi enhorabuena a la ganadora!!
Esta receta tiene una pinta espetacular!!!!
ñammmmm...
Cris, que pena, otro año no nos vimos en Expo tarta!
El viernes me quedé solo hasta 16h, estaba cansadísima de haber madrugado tanto. Pero no me quejo, valió la pena!
Beijinhos, guapa!!
Fue una pena, espero que haya próxima.
EliminarUn beso grande.
Que pena, no me ha tocado, pero mi mas enhorabuena a la ganadora, y a ti po hacer esta preciosidad de bizcocho que tiene que estar de muerte, te ha quedado perfecto. Mil besicos
ResponderEliminarQue bundt más estupendo!! Los adoro y lo probaré, se ve de lujo el corte!!
ResponderEliminarEnhorabuena a Bárbara!!!
Besotess
Que rico este bundt con nata y fresa, que bonito te ha quedado. Felicidades a la ganadora. Un besote
ResponderEliminarQué delicia de bundtcake y que fotos tan profesionales¡¡ enhorabuena a la ganadora¡
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora!!!
ResponderEliminarPero que bundt cake más vistoso y apetecible que nos muestras!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Enhorabuena a la ganadora! Yo ya sabía que no me iba a tocar, no me ha tocado en esta vida ni un póster jajaja. Te ha quedado muy bonito en Bundt Cake.
ResponderEliminarbesos
Seguro que para la próxima habrá suerte.
EliminarBesos.
Alaaaa,qué bunt tan rico! Madre mía! Y muchas felicidades a la ganadora, disfrutará mucho del regalo seguro. Biquiños y graciasss :)
ResponderEliminarenhorabuena a la ganadora, tiene una pinta deliciosa!! besis
ResponderEliminarmadre mía que buena pintaaa!!! gracias por la recetilla y enhorabuena a la ganadora del sorteo!! besazos
ResponderEliminarRaysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
se ve tan rico y esas fresas mmmmmmmm Felicidades a la ganadora!!!! :D
ResponderEliminarCris que pinta madre mia!!! me lo apunto porque se me hace la boca agua!! besosss
ResponderEliminarMenuda pinta!!!! esta estupendo....
ResponderEliminarUna pinta estupenda! te ha quedado genial y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Felicidades para la ganadora del libre¡
ResponderEliminarEntre la tarta y las galletas ya tenía ganas de ir hacia la cocina, pero este bundt es lo más¡ me encanta el corte, promete estar bien rico. Un beso grande, Teresa
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