Por fin me animo con una receta de pan, hasta ahora no había publicado ninguna y no sé por qué ya que me encanta el pan casero. Además de pan también os traigo receta de una rica mermelada casera para tomar junto con este pan o de forma independiente (queda genial como relleno de una tarta).
Me reconozco totalmente fan del pan casero, sólo por el olor que desprende e invade tu casa durante el horneado merece la pena, sin contar con lo rico que está. Las mermeladas no se quedan atrás, odio tirar fruta así que para mí no hay mejor receta de aprovechamiento.
El pan es con cerveza negra, en concreto Guinness, pero probad con la que tengáis a mano ya que la cerveza hace maravillas con el pan. Para la mermelada he combinado las frutas que tenía hecha una pena por casa: naranja y manzana, para darle el puntito final le he puesto canela que queda genial con las dos frutas. Parece una mezcla algo extraña, pero no ha quedado nada mal con un aroma y sabor muy intensos.
Las dos recetas son con la Thermo lo que facilita mucho el trabajo (a falta de panificadora), pero no creo que suponga mucho problema hacerlas de forma tradicional, así que quien no la tenga espero que se anime de igual forma a probarlas.
Ingredientes: Fuente: Basado en Libro Imprescindible Thermomix TM31 y Pan y Bollería con Thermomix Pan
|
Elaboración: Pan Ponemos en el vaso la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Disolvemos la levadura programando 5 segundos, velocidad 4. Agregamos las harinas y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen la sacamos con las manos aceitadas y le damos la forma deseada. Reservamos en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30-40 minutos. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mermelada
Ponemos en el vaso de la Thermo la fruta lavada y pelada más el limón. Trituramos a 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos el azúcar, la canela y la miel, programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Para poder conservar la mermelada, lavamos los frascos donde vayamos a conservarla con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas. Los secamos en el horno templado y vertemos la mermelada recién hecha en los frascos mientras están calientes. Para que los frascos no estallen con la diferencia de temperatura metemos una cuchara.
Tapamos los frascos y los invertimos de forma que se apoye la tapa durante 10 minutos
|
En casa ha triunfado y es que un desayuno o merienda con pan y mermelada casera no puede compararse con otra cosa.
Espero que os guste.
Y ahora por fin paso a dejaros el listado de los participantes del sorteo del nuevo libro de recetas de
The Hummingbird Bakery.
Pinchar Aquí para ver listado participantes.
Muchas gracias a todos por la acogida de este sorteo y por participar.
Revisar si estáis por si hay algún error y modificarlo antes de llevar a cabo el sorteo que será el Sábado 4 de Mayo mediante Random.
Mucha suerte!!!!
Y ahora por fin paso a dejaros el listado de los participantes del sorteo del nuevo libro de recetas de
The Hummingbird Bakery.
Pinchar Aquí para ver listado participantes.
Muchas gracias a todos por la acogida de este sorteo y por participar.
Revisar si estáis por si hay algún error y modificarlo antes de llevar a cabo el sorteo que será el Sábado 4 de Mayo mediante Random.
Mucha suerte!!!!
Pues este primero te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarNo dudes ponernos más :)
Un saludito
la combinació deu ser increible!!
ResponderEliminarEu gsoto muito de pão com cerveja preta fica muito.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito e acompanhado com esse doce melhor ainda.
bjs
Que rico Cris!!! Tanto el pan como esa fabulosa mermelada de naranja!!! Ains, jooooo ya me diste ganas de merendar de eso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te han quedado dos recetas de lujo, ese pan con esa mermelada es un desayuno que no tiene precio, toda una delicia. Besicos
ResponderEliminarno tengo thermomix...pero vamos qe tienen todo una pinta estupenda...llevo tiempo que quiero hacer el pan de cerveza...hummm con guinnes!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/05/brazo-de-espinacas-relleno-de.html
Yo tampoco tengo thermomix pero igual me lo adapto para hacerlo de la forma manual ejejje.
ResponderEliminarBesosss
Que pinta tienen tanto el pan como la mermelada.
ResponderEliminarLa verdad es que la Thermomix es una pasada, hace las cosas mas rapido y manchas la mitad. A mí me encantan el pudin de pan y pisto que salen en el libro de los imprescindibles.
Un besito!
menuda pinta tiene tu pan casero y tu mermelada se ven deliciosos mucha suerte para tod@s los participantes besos guapa
ResponderEliminarHola guapa!!!! Yo también me considero una gran fan del pan hecho en casa. Y como bien has dicho, deja un aroma a pan recién horneado... que maravilla. Lo probaré. Tiene que estar delicioso, y con la mermelada ni te cuento!!!
ResponderEliminarUn besito.
y a ver si tengo suerte en el concurso!!!
Yo me declaro muy fan de tu pan pero sobre todo de tu mermelada. Una tostada del pan con la mermelada debe ser una maravilla. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tiene el pan, se ve delicioso Cris! a mi también me encanta el pan, no sin mi pan!!
ResponderEliminarNo me habia enterado del sorteo... :(
un besote
Me gusta todo, el pan te ha quedado con una miga, hummm y untado con esa mermelada debe estar exquisito. Estoy en la lista, 40, ok!!! Besos
ResponderEliminarpues te ha quedado genial!! desde luego luce que alimenta!! no tengo thermomix, está en la lista de deseos...pero me ha encantado igualmente este entradita...besos!!
ResponderEliminarDesde luego le has sacado provecho a la Thermomix! Me encanta. Debe tener un gusto fenomenal.
ResponderEliminarNani
russell westbrook shoes
ResponderEliminara bathing ape
jordan 12
kobe shoes
golden goose cyber monday
supreme shirt
goyard outlet
hermes outlet
golden goose sneakers women
fear of god outlet