Como siempre que comienzo una tarta decorada con fondant parto con una idea y termino en otra.
Al ver esta tarta en Pinterest quise inspirarme en ella y hacer un cerdito bañándose en un charco de lodo además me pareció muy original la decoración con los Kit Kats y un extra a la tarta. Pero al final el cerdito mutó en hipopótama y una vez que comencé a tunearla no pude parar jejeje. Creo que al final quedó muy simpática.
La tarta en sí es una bomba, literal, el chocolate simulando el lodo y los Kit Kat rodeándola son mortales, así que es perfecta si quieres que te de un buen subidón de azúcar y alegrarte el día con un buen dulce. Genial para esos días en los que estas depre o plof, pero muy peligrosa para la dieta del bikini.
Puede parecer un poco rara la combinación del bizcocho de chocolate y frutos del bosque con el buttercream de zumo de uva, pero tiene su explicación. Utilicé los frutos del bosque enlatados que venden en Mercadona (muy práctico) y estos vienen con zumo de uva. Lo aproveché tanto para empapar el bizcocho y que quedase más blandito como para hacer el buttecream de relleno. Pensé que la combinación no tendría que quedar mal y he de decir que ha resultado fantástica.
Vamos con la peligrosa receta.
Ingredientes: Bizcocho de chocolate con frutos del bosque Fuentes: basada en el blog El rincón de Bea de su Devil´s Food Cake Para 3 moldes de 18 cm de diámetro Nota: Después de pesar la masa y repartirla entre los tres moldes me sobró para 12 cupcakes. Si quieres una tarta más pequeña reduce a la mitad los ingredientes.
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Elaboración: Bizcocho Elaboramos el buttermilk echando una cucharada de vinagre blanco a la leche, removemos y dejamos reposar 15 minutos. Derretimos el chocolate en el microondas y reservamos para que se enfríe. Tamizamos los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato. Reservamos. Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con los dos azúcares (blanco y moreno) hasta que haya blanqueado. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo siempre antes de añadir el siguiente. Echamos el chorrito de ron y el chocolate, seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Incorporamos los ingredientes secos en tres veces, alternando con el buttermilk en dos veces. Por último echamos las dos lastas de frutos del bosque (quitándoles el zumo que reservamos y escurriendolos bien) y batimos. Podemos terminar de integrar todos los ingredientes a mano con una lengua de silicona. Dividimos la masa de forma proporcional en tres moldes (previamente engrasados). Horneamos a 180ºC unos 20 minutos* (el horno previamente precalentado 10 minutos) o hasta que el palito salga limpio al pinchar. *En el blog donde obtuve esta receta, el rincón de Bea, el bizcocho lo hacían en dos moldes por lo que el tiempo de horneado eran 30 minutos. Yo lo hice en tres moldes así que el tiempo de horno varía. Esto siempre depende de la cantidad de masa, el tamaño y el número de moldes y lo que caliente el horno. En mi caso solo hicieron falta 20 minutos y metí todos los moldes a la vez. Dejamos enfriar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos. Desmoldamos y volvemos a dejar enfriar al menos 45 minutos. Cuando estén totalmente fríos los envolvemos individualmente con papel film y los dejamos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente continuamos con los siguientes pasos. Esto sería lo ideal pero depende de la prisa que tengamos, yo hice los bizcochos por la mañana y decoré por la tarde y el bizcocho siguió quedando muy jugoso. Buttercream de uva Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes hasta que nos quede una textura cremosa. Podemos teñir la crema con colorante rosa. Antes de rellenar los bizcochos podemos empaparlos con un poco del jugo de uva que nos ha sobrado. Una vez que cubrimos con el buttercream montamos los bizcochos uno encima de otro y cubrimos por los lados para colocar con cuidado los Kit Kats y que se queden bien pegados. Cobertura de chocolate
Por último hacemos la cobertura de chocolate que irá por encima.
Calentamos la nata junto con el chocolate en un cazo al fuego. Una vez se haya derretido el chocolate y estén bien integrados los ingredientes cubrimos el bizcocho.
Echamos por encima del bizcocho el chocolate ayudándonos con una cuchara y extendiendo con una espátula.
Metemos la tarta en la nevera para que se solidifique el chocolate y se conserve bien. |
Hola guapa!! yo tambien vi esa tarta en internet y me parecio preciosa y original. La tuya no tiene nada que envidiarle, te quedo muy muy bien. Un beso y disfruta de expotarta! (ya he visto fotillos en face jejejej)
ResponderEliminarque mona me encanta esta genial y seguro que estaba deliciosa besos guapi
ResponderEliminarVaya con la hipopótama como se ha puesto jjjjj
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y con un corte 10 :)
Un saludito
Que bonita¡¡¡ esta preciosa y ese corte... ummmm besos
ResponderEliminarNo me extraña que lo pasaras bomba, si es que es supersimpática! :)) La tarta de cerditos ya la tenía guardada hace un mes porque es la que pienso hacerle a mi costillo para su cumpleaños en junio y tienen que ser cerditos, por un motivo en particular, ya os lo contaré :) Te ha quedado espectacular y deliciosa! Biquiños guapa!
ResponderEliminarEstá genial!! Ya no sé si me gusta más ésta o la de los cerditos. En cualquier caso, la tarta me la llevo, porque tanto el bizcocho como el relleno son espectaculares!! Gracias.
ResponderEliminar¡Muy linda!
ResponderEliminarPues has sido más original que la de cerditos!! Es super graciosa!! Y que corte tan buenooo!!
ResponderEliminarHola!!!! Me parece super graciosa!!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarEL Miércoles hare la de cerditos que me la han pedido.
Ya te contare..... pero me viene bien tus ideas.....gracias.
Un beso.
Divino ese baño de chocolate que se esta dando esa preciosa hipopotama, te ha quedado una tarta deliciosa, de esas que como bien dices alegra la vida, con una cosa tan rica, no me importa el suvbidon de azucar, o de lo que sea jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarQue buen baño en chocolate!!!! te quedó preciosa y supongo muy rica...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue tarta tan increíble Cris!!! Me gusta muchísimo y la hipopótama está super graciosa!!
ResponderEliminarMuy buen trabajo!!
Un besito,
Sandra von Cake
que artista! te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarUna muy buena idea. Viste la que hice el año pasado para Violeta?
ResponderEliminarhttp://lacuinavioleta.blogspot.com.es/2012/03/el-pastis-daniversari-de-la-violeta.html
También llevaba chuches...
Feliz semana,
Nani
Es una dulzura doble,je,je.
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