Repasando mis recetas de cupcakes me he dado cuenta de que no tenía ninguna de vainilla. ¿Muy raro verdad?, ya que es una receta básica. Así que me he puesto manos a la obra y he comprobado por qué en diferentes blogs y foros la gente comenta lo difícil que es encontrar unos cupcakes de vainilla decentes.
Esta receta es del libro The Hummingbird Bakery que en otras ocasiones no me ha fallado. No puedo decir que estén malos, pero la receta no me ha convencido. Puede que influya la calidad del extracto de vainilla o que la receta sea un poco sosa. Tendré que seguir probando ya que me he impuesto la misión de encontrar unos buenos cupcakes de vainilla ¿alguien tiene la receta?.
Mientras la encuentro y para alegrar un poco la cosa he decidido decorarlos con fondant.
Además les saqué partido para usarlos como modelo base para "impartir" mi primera clase de cupcakes decorados. En realidad ha sido una reunión de amigas con ganas de aprender y entender mi vicio postreril. Yo lo siento mucho por ellas ya que esnifar azúcar glas es muy peligroso para la salud y el bolsillo, de aquí a las tartas de tres pisos solo hay unos pequeños pasos.
En fin, espero que luego no se arrepientan y me dejen de hablar jejeje.
Para ese día hicimos otra receta de cupcakes (Red Velvet y chocolate, las podéis encontrar en el blog), no voy a ser tan mala y darles unos tan sosos como éstos. Aquí os dejo para descargar el dossier que les preparé con recetas y consejos.
Vamos con la primera receta fallida, por sosa, de cupcakes de vainilla.
Ingredientes: Fuente: libro The Hummingbird Bakery Bizcocho cupcake Para 12 aproximadamente
|
Elaboración:
Base cupcake
Batimos con varillas el azúcar y la mantequilla. Después, incorporamos el huevo y la vainilla y volvemos a batir hasta que quede bien integrado.
Por otro lado tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Integramos la harina a la mezcla en tres veces alternando con la leche sin dejar de batir. Cuando tengamos una masa homogénea rellenamos las cápsulas 2/3 y metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla
Buttercream de vainilla
Batimos con varillas eléctrica el azúcar glas, tamizado, junto con la mantequilla. A medida que se va montando la crema echamos las cucharadas de leche y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta conseguir una textura firme.
|
Monisimos! que pinta tan rica y bonita!
ResponderEliminar¡¡Que bonitos!!
ResponderEliminarNo quedaron solo monos, quedaron espectaculares de bonitos, que preciosos, me han encantado, . Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarQue bonitos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarFicaram fantásticos , adorei o do gato esta tão amoroso.
ResponderEliminarbjs
Hola!!! Me encanta la idea de que te reunas con tu amigas para hacer juntas unas cupcakes.
ResponderEliminarEn busca de la receta perfecta ....... asi es como estamos casi tod@s.
Las de chocolate ya las he encontrado. Las de vainilla estoy buscando la receta que me guste....
Haber si la encontramos.
Un besote.
Unos cupcakes preciosos Cris!!!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
os quedaron preciosos! un beso
ResponderEliminarOs han quedado preciosos y seguro que están buenisimos, Un besito
ResponderEliminarSon preciosos, qué delicia!
ResponderEliminarUn beso
Preciosos!!! Qué guay lo de los talleres, seguro que eres una profe genial!
ResponderEliminarMe encanta la decoración. Enhorabuena por tu nueva etapa como profesora. Un beso.
ResponderEliminarQue bonitos!!! Te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana!
Ayyy dando clases Éxitos!!! están muy bonitos esos cupcakes!!!! en lo del cupcake de vainilla, amiga ele extracto de vainilla es el ingrediente mágico! besitos cris!
ResponderEliminarQue bonitos.
ResponderEliminary los repetidos muy igualitos para ser de diferentes personas :) eso es el resultado de unas buenas explicaciones ;)
Un saludito
La verdad que si, es tan básica que como no des con una buena receta y sobre todo con un buen extracto de vainilla de madagascar :)
ResponderEliminarHoy ya he visto unos cuantos cupcakes de vainilla! os habéis puesto de acuerdo? :)
ResponderEliminarA tus amigas le quedaron geniales! me han encantado!
Un beso.
Que artista y que chulas te acabo de descubrir me quedo a seguirte :)
ResponderEliminarQue maravilla.... Son preciosos.
ResponderEliminarQue bien se lo pasaron tus amigas y que cupcakes mas bonitos les quedaron. el dossier me lo he impreso, esta muy bien. Gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminargoyard bag
ResponderEliminarkyrie 6
palm angels t shirt