jueves, 31 de diciembre de 2015

Galletas de jengibre y mandarina


Sigo con mi vena galletil, esta vez con su sabor diferente, jengibre y mandarina, que funciona de maravilla.
Para la decoración quería probar con lo que llaman "galletas de encaje" en algunos blog; simplemente es utilizar cortadores más pequeños para darle forma. Como veis quedan muy bonitas.



Vamos con la receta.

Galletas de jengibre y mandarina

Ingredientes: 
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 390 gr de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de pasta de mandarina HomeChef (a su defecto esencia o ralladura)
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Añadimos el huevo y la pasta de mandarina sin dejar de batir.
A parte tamizamos la harina con la sal y el jengibre. Incorporamos esta mezcla a la masa anterior en tres veces y sin dejar de batir.  Estiramos con el rodillo, entre dos papeles de horno para que no se pegue, y metemos un par de horas en la nevera.
Después de sacar la masa de la nevera, como está fría, será más fácil utilizar los cortadores.
Antes de hornear podemos volver a meter en la nevera para que no se deformen, metemos en el horno (previamente precalentado 10 minutos) unos 15-20 minutos a 180º C. Cuando las sacamos las dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con azúcar glas.
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Espero que os gusten y os animéis a probarlas.


Feliz año nuevo!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Qué bonitas galletas! seguro que además están buenísimas :)
    un beso.
    Elena.

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