En casa no nos gusta mucho el buttercream en los cupcakes, así que cuando lo hago no echo gran cantidad y en cualquier caso siempre preferimos el de crema de queso, el ganaché de chocolate o la nata. Así que probé con la crema pastelera, que por sí sola ya está deliciosa, para estos cupcakes de fresa.
martes, 30 de agosto de 2016
Cupcakes de fresa y crema pastelera
En casa no nos gusta mucho el buttercream en los cupcakes, así que cuando lo hago no echo gran cantidad y en cualquier caso siempre preferimos el de crema de queso, el ganaché de chocolate o la nata. Así que probé con la crema pastelera, que por sí sola ya está deliciosa, para estos cupcakes de fresa.
martes, 23 de agosto de 2016
Postre fresco de margarita de fresa
Si hay un producto por excelencia y típico en México es el Tequila. Estas vacaciones he visitado el pueblo de Tequila en Guadalajara (Jalisco), lugar de origen y arte de este licor, y ver su proceso de elaboración, desde su extracción de agave (azul) hasta su destilación. También, cuáles son los Tequilas artesanales y de calidad, sus variantes, los que reposan (y su tiempo) o no en barrica.
En fin, me he convertido en casi experta de este licor que, si he de ser sincera, no me gusta mucho. Las veces que lo he tomado es como se acostumbra en España, para adentro (con limón y sal) y sin respirar, todo lo contrario que aquí que se saborea. La cosa cambia cuando se combina en un cóctel, mi preferido es la margarita de fresa y ésta es la razón de este postre fresco, perfecto para las tardes calurosas.
martes, 16 de agosto de 2016
Éclairs de café
No hace mucho publiqué una receta de éclairs (la clásica) y comenté lo mucho que me había gustado, así que tenía seguro que repetiría. Ahora, la traigo de nuevo al blog, ya que le pille el truquillo a la receta (podéis ver una serie de consejos para que la pasta choux quede perfecta en mi anterior entrada, aquí), pero de otro sabor, café.
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