Esta receta es ideal para aprovechar cualquier fruta de temporada que tengamos en casa, porque permite cualquier combinación. Yo he utilizado cerezas deshidratadas aunque la receta original, recorte de una revista de hace siglos, era con naturales. Las cerezas son muy parecidas a la textura de las pasas aunque un poco más ácidas en sabor.
El bizcocho está sabroso y se conserva bastante bien. Me ha gustado y con las cerezas queda genial. Quizás es un poco denso para mi gusto, no sé si el motivo son las cerezas deshidratas así que para la próxima vez probaré con las naturales que le dará más jugosidad.
Ingredientes:
Elaboración:
Como veis es muy sencillito de hacer, espero que os animéis a probarlo.
Ingredientes:
- 200 gr de cerezas deshidradatas
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de harina de repostería
- Un sobre de levadura
- 20 ml de nata
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Batimos con varillas los huevos y el azúcar hasta que haga espuma. Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y removemos constantemente, para evitar que se formen grumos. Agregamos la nata y seguimos trabajando la masa hasta que se integren bien los ingredientes. Por último incorporamos la mitad de las cerezas y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde engrasado y repartimos las cerezas restantes por encima. Dejamos reposar unos minutos antes de meter en el horno y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.
Antes de servir espolvoreamos con un poco de azúcar glas para decorar.
Antes de servir espolvoreamos con un poco de azúcar glas para decorar.
Como veis es muy sencillito de hacer, espero que os animéis a probarlo.
Lo veo perfecto y esponjoso. Me animo a probarlo ya! Besos.
ResponderEliminarUf! Me entraria la mar de bien ahora. Estoy esperando las frescas como agua de mayo...
ResponderEliminarNani
Ay, me encanta lo sencillo que se ve. Yo siempre con mis traumas de panes y bizcochos que no me atrevo a hacer, jeje.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
Vero
Que buenooooooo!! Te ha quedado genial y se ve muy esponjosoooo!!
ResponderEliminarDelicioosooo!!
Muuak Muuak
Que rico!!! con lo que me gustan a mi las cerezas.
ResponderEliminarMe lo apunto!!
Un besazo
Con lo que me gustan a mi las cerezas!!este bizcocho tiene que estar de muerte, me lo apunto. Un beso guapa :)
ResponderEliminarCuando estén las cerezas frescas, que ya queda poco, tengo que probarlo. Tiene aspecto de que te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQué rico!!! Las cerezas son de las mejores frutas de verano que hay, me gustan mucho!! Seguro que el bizcocho está tremendo!!
ResponderEliminarBesos
Tiene un corte delicioso. Vamos, para tomarse un trocito ahora mismo para merendar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quien pillara ahora un trocito, con las ganas de dulce que tengo en estos momentos.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y con ese sabor a cereza...ummmmnnnn!!
Besetes!!
Hola!!! Cris te dejo una cosita para ti en mi ultima entrada. Un besote.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelasbarriguitas.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html
que riquísimo!! me encanta, y queda super bonito el corte con las cerezas
ResponderEliminarPero que rico Cris!!!Me encanta!!Besos
ResponderEliminarQue pinta más rica, me encantan los bizcochos de frutas, debe estar delicioso!! Me llevo un pedazo!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Pero que delicia!!! Este bizcocho es perfecto para una tarde de cafés con las amigas!! Me lo apunto, que seguro que les encanta!! Muchas felicidades por tu blog, haces cosas muy ricas!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene , riquisimo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarseguro qe está delicioso! aunqe si.. creo qe con cerezas naturales estará mucho mejor!! =) espero qe nos cuentes el resultado ;)
ResponderEliminarun besooo!
lovelyexperiences.blogspot.com
Hola Gina, cuando lo pruebe te comento. Besos.
EliminarA mi me encantan estos bizcochos pero en casa no le gustan así que no los preparo muy seguido. Éste que has preparado es fantástico!
ResponderEliminarBESITOs
mmmmmmmmmm!! ¡Qué buenísimo! Y con mucha frutita, como a mí me gusta...
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog
Besotes
Hola Cris, guapa tu
ResponderEliminarnunca lo he preparado con cerezas "secas", buena pinta pinte, anoto tu propuesta
mil petonets Susanna
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ResponderEliminarkyrie shoes
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