Esta es la receta de cupcakes que hice para Expotarta. Ya la había hecho con anterioridad y me gustó tanto que decidí repetirla para el concurso.
El bizcocho queda muy esponjoso y tierno. Por sí solo está estupendo, pero con la combinación del cream cheese mejora mucho. Una aclaración, le reduje la cantidad de azúcar para que no quedase muy dulce pero si lo vas a tomar sin la cobertura es mejor añadirle un poco más.
Tenía pensado también hacerlos con nueces, parece que le pega más a la zanahoria, pero sólo tenía almendras en casa. Improvisé y quedó genial. La segunda vez los hice directamente así.
La receta es del libro Muffins & Cupcakes. Bocados exquisitos, aunque con alguna variación, como siempre. Tengo que cambiar de libros de una vez por todas, con todos los que tengo siempre hago de los mismos. Será porque siempre quedan bien.
Ingredientes:
Base cupcake (para 12 unidades)
- 200 gr de harina
- 250 gr de zanahoria
- 3 huevos
- 130 gr de azúcar
- 50 gr de almendras
- 80 ml de aceite de girasol
- Media cucharadita de canela
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharadita de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
- 300 gr de azúcar glas
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las ponemos a hervir unos 15 minutos hasta que estén blandas. Mientras, tamizamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal . Después escurrimos las zanahorias y las trituramos junto con las almendras en un robot de cocina (lo ideal es que queden pequeños trocitos de almendra). Añadimos el aceite y las mezclamos con un leve golpe del robot.
Separamos las yemas de las claras. En otro bol, batimos las yemas con la mitad del azúcar (65 gr) y las integramos con la mezcla de la zanahoria. Agregamos la vainilla y la harina, continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Montamos las claras con la otra mitad del azúcar (65 gr) hasta doblen su volumen y las añadimos a la masa con movimientos envolventes, procurando que no pierda la esponjosidad.
Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas a la mitad en el molde de cupcakes. Horneamos a 180ºC unos 20 minutos (previamente hemos precalentado).
Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas a la mitad en el molde de cupcakes. Horneamos a 180ºC unos 20 minutos (previamente hemos precalentado).
Para el Cream Cheese batimos, como siempre, todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Una vez listo y los cupcakes fríos nos ayudamos de una espátula o una manga pastelera para cubrirlos con la crema.
Podéis decorarlos también con un poco de zanahoria rallada o unas zanahorias hechas de fondant. Son monas ¿verdad? Hace unos días me compré el molde de silicona y salen estupendas.
Espero que os gusten.
uuuuummm!!!que pinta!!!!!pues yo las hice con nueces y estan,ñam,ña,las probare asi con almendras,tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun besin
que ricas!!
ResponderEliminarLa zanahoria en la reposteria es de las cosas que más me gustan.. y con nueces mejor que mejor, me encanta!
La decoración te ha quedado preciosa, felicidades
Un beso :D
Que bonitos se ven y la cápsula es preciosa!!!!
ResponderEliminarLa presencia es muy buena :)
ResponderEliminarUn saludito
Una preciosura, como siempre. Ya me gustaría poder preparar cupcakes tan lindos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que bonitos!!!
ResponderEliminarLas fotos chulísimas.
Y seguro que están deliciosos....
Besos!!
Mira que nos gustan los cupcakes, y los que has puesto se ven de lujazooooo!!!
ResponderEliminarQue ricos, delicados y bonitos se ven! Cris pasa por mi blog una sorpresita para Ti besotes! :)
ResponderEliminarPues se ven preciosos y seguro que riquisimos, las fotos estan todas preciosas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tengo muchas ganas de probar esta receta, a ver si me animo !!
ResponderEliminarQue chualdaaaaaaaa!!!!! Como siempre precioosoooo!!! Y aparte tiene que estar de viciooooo!! Un 10 y mas allaaaaaaaaaaa!! (jejeejjeje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
que bonitas Cris!!!y seguro que estan de vicio, me llevo un par! Un beso guapa ;)
ResponderEliminarLos de zanahoria son mis cupcakes favoritos!!! =) los he hecho un par de veces y a todo el mundo les ha encantado! Me guardo tu receta para la próxima! ;)
ResponderEliminarun beso!
lovelyexperiences.blogspot.com
Te han quedao muy bien , y hoy subía yo mis carrotcupcakes pero ni punto de comparación tus fotos geniales! bsos noe
ResponderEliminarme encata las recetas de cake de zanahorias y te ha quedado genial . esos moldes de lunares son preciosos , besos
ResponderEliminarUnos cupcakes y unas fotos de profesional! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarNani
Tengo unas zanahorias que me están pidiendo salida, dudaba entre cupcakes o galletas, pero viendo tus fantásticos cupcakes no puedo dejar de probarlos. Se ven estupendos. Besos.
ResponderEliminarQue diferencia en el sabor hay entre cupcakes hechos con mantequilla y los hechos con aceite
ResponderEliminarHola,
EliminarLos cupcakes suelen ser con mantequilla y las magdalentas con aceite. Si utilizas el aceite de girasol el sabor es muy parecido al de la mantequilla (la diferencia sería la textura) pero con el de oliva el sabor es más fuerte e intenso.
Besos.
Con esta pintaza no nos pudimos resistir y ayer intentamos probar la receta. Nuestra sorpresa fue cuando nos dimos cuenta a la hora de incorporar la harina tamizada, que no pones la cantidad! Se la pusimos a ojo y quedaron buenos pero sin la textura que se ve en tus fotos. Agradeceré que indiques la cantidad de harina que pones, a ver si la próxima vez, nos quedan mejor. Muchas gracias!!
ResponderEliminarbape hoodie
ResponderEliminar100% real jordans for cheap
supreme hoodie
hermes handbags
kyrie irving shoes
supreme new york
golden goose
curry 6 shoes
off white hoodie
supreme clothing
u1m89c5c33 j8m62m0c17 m3s62b1w00 x9x06b9x57 n5v74b8d31 y8m36l5y01
ResponderEliminar