Esta receta la he hecho con la Thermomix, pero creo que también podría hacerse de forma tradicional, a manini, aunque es cierto que la maquinita facilita mucho el trabajo. La vi en una de las revistas de la Thermo y me recordó a las meriendas de mi infancia. Hacía siglos que no probaba las Bambas rellenas de nata así que no tenía mejor excusa para ponerme manos a la masa y he de decir que además de ricas, se asemejan muchísimo.
Pese a la dificultad de hacer bollería casera, la receta es fácil y rápida. Salen como 12 unidades, dependiendo del tamaño que quieras hacer. Y si te cansa un poco la nata, como a mí, puedes no rellenarlos todos y dejar algunos para acompañar con algo salado, jamón o queso, así también están muy ricos y se conservan mejor.
Pese a la dificultad de hacer bollería casera, la receta es fácil y rápida. Salen como 12 unidades, dependiendo del tamaño que quieras hacer. Y si te cansa un poco la nata, como a mí, puedes no rellenarlos todos y dejar algunos para acompañar con algo salado, jamón o queso, así también están muy ricos y se conservan mejor.
Ingredientes: (para aproximadamente 12 unidades) Fuente: Revista Thermomix nº 47 Masa
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Elaboración: Masa Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, la levadura, la sal y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º C, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, incorporamos el huevo y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Después, añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. A continuación, amasamos 3 minutos mediante el vaso cerrado a velocidad espiga. Finalmente, dejamos reposar la masa dentro del vaso, hasta que doble su volumen (aproximadamente unos 30-40 minutos). Precalentamos el horno a 80º C. Repartimos un poco de mantequilla en una bandeja de horno y la introducimos unos 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, cuando la masa ya haya doblado, la volcamos en una superficie enharinada y la trabajamos con las manos. La cortamos en 12 porciones y les damos forma de bola, bollito. Los colocamos en la bandeja donde habíamos fundido la mantequilla y los rebozamos con ésta. Dejamos unos centímetros de separación entre unos y otros para que no se peguen en el horno. Precalentamos el horno a 200ºC y los horneamos durante 10-12 minutos. Los dejamos enfriar y cortamos por la mitad sin llegar a separar las dos mitades. Nata Montamos la nata junto con el azúcar. Rellenamos los bollos y los espolvoreamos con azúcar glas para decorar. La nata se puede montar también con la Thermo, pero yo lo hice con las varillas de la batidora.Me parece más rápido y no hice toda la cantidad que indico en los ingredientes ya que no rellené los 12 bollitos. Eso sí, mejor montarla en un sitio que no haga tanto calor como en mi cocina ya que me costó mucho y no quedó bien del todo. |
Como veis es una receta muy rica y fácil. Si tenéis la Thermo no dejéis de hacerla, seguro que os gusta. Y si no la tenéis y os atrevéis a hacer la receta a mano (que se puede ya que la he visto en otros blogs) escribirme y contarme.
Aprovecho esta entrada para agradecer estos premios y entregarselos, a su voz, a otros blogs.
Gracias a:
Mizz cuquis
Merceditas Bakery
Dulce Bichito
Spontaneously Cupcakes
La Cupcakeira
Ana Azucarada
Gracias por pensar en mí para estos premios. Y ahora mis premiados.
Premio: BFP Award. Para: La cocina de Barriguitas
Premio: Blog más bonito. Para: Spontaneously Cupcakes
Aprovecho esta entrada para agradecer estos premios y entregarselos, a su voz, a otros blogs.
Gracias a:
Mizz cuquis
Merceditas Bakery
Dulce Bichito
Spontaneously Cupcakes
La Cupcakeira
Ana Azucarada
Gracias por pensar en mí para estos premios. Y ahora mis premiados.
Premio: BFP Award. Para: La cocina de Barriguitas
Premio: Blog más bonito. Para: Spontaneously Cupcakes
Premio: The Versatile Blogger Award. Para: La cocina de Sariqui
Enhorabuena y espero que os haga tanta ilusión como a mí.
Por otra parte, os recuerdo que quedan pocos días para participar en el sorteo de mi Primer Cumpleblog. Hasta el día 20 estáis a tiempo.
Enhorabuena y espero que os haga tanta ilusión como a mí.
Por otra parte, os recuerdo que quedan pocos días para participar en el sorteo de mi Primer Cumpleblog. Hasta el día 20 estáis a tiempo.
Muchas felicidades por tus premios Cris, y sobre todo por tus bambas. Te he mandado el e-mail porque no sabía lo de tu concurso. Ay, qué cabeza. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio Cris!!! Me ha hecho muchísima ilusión!!!
ResponderEliminarY por supuesto que me apunto a tu primer cumpleblog. Felicidades y que cumplas muchos más!!!
Un beso enorme!
qué ricas! me encantan, pero las prefiero con crema pastelera así que me llevo la receta de la masa que tiene una pinta tremenda.besos!
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi las bambas!! me la quedooooo, me hago esta receta pero ya, eh? que ricas!!!
ResponderEliminarQue cosa tan deliciosa!!.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a tu sorteo.
Muy buena pinta, Cris! Felicidades por todos los premios, te los mereces!
ResponderEliminarCRiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis gracias!!!! ains mi blog es el más bonito!!! :D jejejeje
ResponderEliminarla emociona se me olvido comentar , estos deben estar deliciosos, me imagino un mordisco y todos esos sabores mmmm
ResponderEliminarEnhorabuena a las premiadas!
ResponderEliminarQue buena pnta tienen esas bambas! Yo quiero una, así que me la llevo!
Un beso
Que delicia Cris!!! y felicidades por todos tu éxitos!
ResponderEliminarfelicidades cris guapa por los premios te los mereces sin duda tus bombitas se ven bien ricas menuda pinta besos guapa ;)
ResponderEliminarHola!!! No me hace ilusión lo siguiente.........jejejeje.
ResponderEliminarSalto de alegría. Me encanta...Muchisimas gracias.
Eres genial.
Gracias, gracias, gracias.....
No me habré comido bambas yo cuando era pequeña....
No tengo thermomix..... algun día.
Un besote muy fuerte y gracias.
No conocía esta receta, pero tiene que estar riquísima. Lástima que no tenga thermomix para poder hacerlas.
ResponderEliminarBesos!!
Muy buenas, te han quedado fenomenal. También se pueden preparar sin thermomix.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta...nosotras no tenemos thermomix, a ver si nos animamos sin ella..
ResponderEliminarbss
Adoro hacer bollos y masas con la thermimix, es super fácil y nos ahorra tiempo y pringue!!! Estas bambas tienen una pinta deliciosa, a ver si me pongo y las hago que también hace mucho que no las como!!!
ResponderEliminarrico no, lo siguiente!!!! me encantan!! adoro todo lo relleno de nata o trufa y estas bambas tienen que estar super super ricas
ResponderEliminarbesos