jueves, 25 de octubre de 2012

Brownie de chocolate blanco con avellanas- CWK


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies.

Se dice que el Brownie surgió en EEUU, en torno a 1897, a partir del error de un cocinero que olvidó añadir levadura a su postre. El resultado fue un pastel bajito, crujiente por fuera y blandito por dentro que se popularizaría a lo largo del mundo.
Nada de levadura y que lleve chocolate son los ingredientes básicos para el Brownie. Aunque el chocolate, ingrediente principal que lo caracteriza, sería un añadido posterior ya que en un inicio se utilizó melaza.
A partir de estos básicos podemos añadirle otras cosas como frutos secos, diferentes chocolates o galletas.



Como ya había preparado en otra ocasión el clásico Brownie (con avellanas también en vez de nueces) me he decidido, a partir de la receta que nos proponía Whole Kitchen, a cambiar el chocolate negro por el blanco. Así que en este caso sería blanquito en vez de marroncito.

El chocolate blanco es más dulce que el negro así que he reducido la cantidad de azúcar. La textura, por el tipo de chocolate, es más blandita y cremosa por dentro.
Aunque el aspecto es diferente a la receta tradicional, no cabe duda de que sabe a Brownie.


Ingredientes: 
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 130 gr de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 100 gr avellanas

Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos, junto con la mantequilla, al baño maría. Removemos hasta que se fundan y retiramos. Añadimos el azúcar y mezclamos. Después incorporamos la harina y los huevos. No dejamos de batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporamos. Por último añadimos las avellanas troceadas.
Repartimos la mezcla en un molde rectangular engrasado y apto para el horno.
Horneamos a 170 ºC (el horno previamente precalentado unos minutos) durante 30-35 minutos.
No hay que hornear en exceso ya que por fuera debe estar hecho pero por dentro debe estar un poco blando.
Podemos servirle en pequeñas porciones acompañado con helado o nata.


Yo soy más de chocolate negro, pero la alternativa no ha salido nada mal, muy rico.
Espero que lo probéis.

38 comentarios:

  1. Madre mia!!!! Pero eso no es pecado? Me encanta el chocolate blanco!

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  2. Hola Cris, el chocolate blanco me gusta menos, pero tengo que reconocer que tiene un aspecto fantástico. Un besazo.

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  3. Los de Whole Kitchen van a quedar muy contentos con esta propuesta, original!
    Un beso,
    Nani

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  4. Su sabor debe de ser totalmente distinto, pero debe de estar fenomenal. Tiene una pinta estupenda. Besitos

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  5. Tiene una pinta deliciosa! Y blanco es muy original! Saludos

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  6. Me guardo la receta. A mí el chocolate blanco me puede (realmente me encantan demasiadas cosas... no puede ser) así que la tendré que preparar :)

    Besos

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  7. Me encanta el chocolate blanco, y así no lo he probado nunca, así que me apunto tu receta, me parece genial.
    Un beso guapa

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  8. Me encanta el chocolate blanco, este brownie tiene que estar riquísimo ;)

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  9. Tiene una pinta genial, sobre todo para los amantes del chocolate blanco.

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  10. holaaa que pintaza que tienen! muy ricos, me encanta el chocolate blanco! un besooo

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  11. UMMMMMMMM, QUE DELICIA¡¡¡¡ COMOP ME GUSTARIA AHORA UNO... BESOS

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  12. Yo también soy más de chocolate negro, pero este brownie tiene un aspecto fabuloso. Y diferente... habrá que probarlo. Besitos

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  13. Esta era la idea que tenía yo , pero.... no tenía avellanas .
    La próxima vez lo tengo que hacer de chocolate blanco
    me llevo la receta.
    Saludos!!!

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  14. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buen dato! no sabia que esto había pasado asi, por no agregarle levadura, definitivamente cada día se aprende algo nuevo! se ve riquísimo!

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  15. También me encantan las avellanas!!
    El nuestro también es de chocolate blanco aunque no lo parezca:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/10/pink-brownie.html
    ¿Te gusta?
    Nieves

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  16. Rico tiene que estar para reventar comiendo trocitos uno tras otro! Te ha quedado genial!
    Un beso

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  17. Vaya brownie más rico!!!! Se ve delicioso.

    Besos.

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  18. Que pinta tan estupenda tiene tu brownie!! Nunca lo he probado!! Pero me animaré a hacerlo porque te ha quedado fenomenal!!

    Un saludo,

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  19. que delicia cris se ve rico rico me encanta besos guapa

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  20. Me quedo por aquí. Me encanta tu blog. Un blog. Por cierto yo también tengo un blog, pásate cuando quieras

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  21. Un blondie jajajaja :D Que bueno.... seguro que estaba para chuparse los dedos... besos , me quedo por aqui!

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  22. Pero que bueno se ve, muy jugoso y de chocolate blanco, me encanta, saludos!

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  23. hummm que delicia y de chocolate blanco, que super original! aunque no sé si te gustan este tipo de premios, te acabo de dar este porque me encanta todo lo que haces! un besito,
    Nieves.

    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html

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  24. Me encanta! El brownie es mi debildad, y aunque yo también soy más de chocolate negro, no le hago ascos tampoco al blanco...
    Enhorabuena

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  25. Pues un brownie de los mas originales que he visto con chocolate blanco, te ha quedado rico y espectacular. Un besazo amiga

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  26. Umm que vuelta de rosca al brownie! me encanta la combinación, éxito seguro guapa

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  27. Uy, que rico este brownie cremosito dentro. Muy buena idea hacerlos con chocolate blanco.
    Besitos,
    Vero

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  28. Llego aquí a traves de Nieves de Igloo Cookin y me ha gustado mucho este brownie, yo solo preparé una vez uno y no me quedo bien pero este tuyo tiene una pinta estupenda. Me quedo por aquí. Besitos

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  29. La combinacion chocolate blanco y avellanas para mi es perfecta, tengo que probar tu versión
    Esta es la mia
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html
    Besos

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  30. Hola!!! Cris tienen pinta de no estar nada secos. Las avellanas mi fruto seco preferido. Tiene que estar Rico Rico.
    Un beso

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  31. alaaa que pintaaa mas dejao conla boca abierta y con ganas de hacerloo , tengooo que probarlo puede que lo haga prontooo si lo hago y tengo dudas de algo te pregunto jejeje

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  32. Que bueniiiiiiisimo!!!!te ha quedado genial!!besitos

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