Estoy buscando y probando diferentes recetas para variar los bizcochos en las tartas decoradas y aunque ésta no es la indicada, os tengo que hablar de ella. El bizcocho es muy jugoso y blandito por lo que no aguantaría el peso de una decoración. La hice con otro propósito tengo que decir que el resultado es delicioso.
Con esta receta también he podido utilizar uno de los ingredientes que tenía pendiente, Golden Syrup o Sirope Dorado, que compré hace tiempo. Se trata de una especie de melaza o jarabe de azúcar invertido. Si no se puede conseguir se puede sustituir, aunque no es lo mismo, por miel.
Ingredientes: Fuente: libro Repostería y panadería: paso a paso Bizcocho (2 moldes de 20 cm de diámetro)
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Elaboración: Relleno y cobertura de chocolate Empezamos con el relleno y la cobertura ya que tiene que reposar 1 hora en la nevera. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que se hayan fundido. Lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar. Después, lo tapamos con un papel film y metemos en la nevera hasta que tenga una consistencia que nos permita untarlo. Bizcocho En un cuenco tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas. Agregamos los huevos sin dejar de batir y añadimos el Golden Syrup y las almendras. Incorporamos la mezcla de harina en tres veces, alternando con las cucharadas de leche. Mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea y la vertemos en dos moldes (de 20 cm de diámetro) de forma proporcionada. Horneamos a 180º C unos 30-35 minutos o hasta que el palito salga limpio. Dejamos que se enfríen en una rejilla. Almíbar Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes. Dejamos enfriar y vertemos en un biberón para bañar el bizcocho. Montaje Una vez fríos los bizcochos y bañados con el almíbar, disponemos la mitad del relleno en uno de ellos. Lo tapamos con el otro y untamos la parte superior y los laterales con el resto del relleno hasta cubrirlo bien. Podemos decorar con azúcar de colores para darle un toque más bonito. La metemos en la nevera para que el chocolate solidifique. |
Pese a ser una tarta con extra de chocolate es muy suave, no empalaga. Además las almendras y el chocolate casan muy bien.
Espero que os animéis a probarla.
Y ya sin más preámbulos os dejo el listado con todos los participantes del sorteo por mi Primer Cumpleblog.
Pincha aquí.
Gracias por la gran participación, estoy muy agradecida y sorprendida.
Un dato importante: el sorteo lo realizaré y publicaré en la tarde del Martes 23 de Octubre . Así que comprobar que estáis en el listado y que no me haya dejado a nadie en el tintero. Si es así, poneros en contacto conmigo para poder rectificarlo.
De nuevo muchas gracias y Suerte!!!!.
Y ya sin más preámbulos os dejo el listado con todos los participantes del sorteo por mi Primer Cumpleblog.
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Gracias por la gran participación, estoy muy agradecida y sorprendida.
Un dato importante: el sorteo lo realizaré y publicaré en la tarde del Martes 23 de Octubre . Así que comprobar que estáis en el listado y que no me haya dejado a nadie en el tintero. Si es así, poneros en contacto conmigo para poder rectificarlo.
De nuevo muchas gracias y Suerte!!!!.
UFFFF QUE DELICIA¡¡¡
ResponderEliminarEnhorabuena por esa lista larguíiiiiisima de participantes. Ya he comprobado que estoy, además con un número que me gusta mucho. El bizcocho de ésta tarta tiene una pinta increíble y como dices, la mezcla choco-almendras es toda una perdición. Besitos Cris.
ResponderEliminartiene muy buena pinta y ojala me toque!
ResponderEliminarBieen!! salgo en la lista así que por mi perfecto!!:D Me encanta que hayas puesto esta receta, yo tambien tengo el libro xD Además tengo el golden syrup en casa sin estrenar desde hace unos meses y me viene de perlas, la haré pronto :P
ResponderEliminarBesooos!!!
Ficou um bolo lindo, o interior esta delicioso.
ResponderEliminarbjs
yo si estoy en la lista... suerte a todas. La tarta buenisima. bss
ResponderEliminarUmmm que pinta!! y que mas da que no aguante decoración... si así tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarDelicioso Cris, me ha encantado ver tu blog. En cuanto saque tiempo voy haciendo recetitas
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMi madre, que ricura. Con un poquito de helado de vainilla no tengo para cuando parar.
ResponderEliminarBesos,
Vero
que pasada de tarta!! y me voy corriendo a ver si aparezco, jejeje
ResponderEliminarqué rica!!! me pido un buen trozo, bsts
ResponderEliminarque pintaza tan estupenda! es una pasada de tarta! Me quedo por aqui viendo tus estupendas recetas. Saludos
ResponderEliminarY TU UNAS TARTAS DELICIOSAS.
ResponderEliminarBesos.
Nieves-Mª.
Que pinta mas buena, se ve muy jugosa, me encanta el chocolate. Besos
ResponderEliminarHola, Cris! Yo estoy en la lista! A ver si mañana tengo suerte! Y tu tarta te quedó buenísima!
ResponderEliminarUn beso
madre mia cris emnuda delicia k ointa tiene xd tiene que estar rico rico besos guapa
ResponderEliminarHola Cris, no me veo en la lista, puede ser porque se me olvido darle a me gusta en facebook!!!!!!!!!!! No te preocupes supongo que es un poco tarde ya. Me apuntare a tu segundo cumple blog!!!
ResponderEliminarNanascakes
Hola!!!
EliminarSi que estas, eres el 109.
Besos.
jajaja, perdona, no habia visto el resto de las paginas!!!!!!
EliminarHola!!! Cris ,cuantas somos ya seguidoras de tu blog!!!
ResponderEliminarSi es que te lo curras que no veas.
La Tarta tiene una pinta..... que ahora mismo me tomaría un trocito con un cafe.
Como me apetece....
Un beso guapa.
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ResponderEliminarsupreme clothing
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