Después de ver esta receta en varios blogs tenía muchas ganas de probarla. No sólo me parecen unos cupcakes muy otoñales, sino que también tenía mucha curiosidad con respecto a su sabor. Pero no ha sido hasta encontrar en el super un bote de crema de castañas (podéis verlo aquí) que me he animado con la receta. Si tenéis la oportunidad de probarlas hacerlo, ya que es una maravilla.
La receta es una variación de unos cupcakes de crema de cacahuete, lo he sustituido por crema de castaña, además de pasar las cantidades a gramos ya que venían en tazas y las he variado un poco.
El sabor de estos cupcakes es suave, pero te deja el regustillo a las castañas. Al principio no tenía mucha confianza ya que la crema por sí sola sabe demasiado y puede empalagar y si me quedaba corta no iban a saber. El resultado me ha encantado. No es nada empalagoso. Es después de terminar de comer los cupcakes cuando notas el sabor de la castaña. De todas formas si quieres que tenga un sabor más intenso puedes rellenarlos con un poquito de crema y así no habrá duda de que son de castaña.
Para combinarlos he elegido un poco de nata, me parece la posibilidad más neutra para darle textura, pero no disfrazar el sabor. Como colofón he rallado un poco de castaña por encima, peladas y asadas (las venden en bolsa en Mercadona), para darle color.
Ingredientes: Para 24 cupcakes aproximadamente Fuente: libro The big book of cupacakes. Betty Crocker. Base cupcake
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Elaboración: Base cupcakes
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Echamos la crema de castañas y seguimos mezclando.
Por otro lado tamizamos la harina junto con la pizca de sal y la levadura.
Vamos añadiendo la harina a la mezcla poco a poco, alternando con la leche.
Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.
Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
Decoración Con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujerito y rellenamos con un poco de crema de castañas. Después, montamos la nata con la cucharada de azúcar y decoramos con una manga pastelera. Rallamos por encima un poco de castañas y listas para comer. |
Veis que mini-stand para cupcakes más bonito, fue uno de los regalos de mi AIG que tenía muchísimas ganas de estrenar. Me encantan como quedan.
Espero que os gusten estos cupcakes, a mí me han sorprendido muy gratamente, están más ricos de lo que esperaba.
Te han quedado espectaculares y el mini stand monisimo, Bss
ResponderEliminarFicaram lindos demais e parecem ter ficado bem esponjosos.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
ummmm riquisimos¡¡¡¡ pasame una porfi¡¡¡¡, me encanta el mini stand, besos
ResponderEliminartienen que estar buenísimos, más otoñal que una castaña, imposible!!! x aquí no se encuentran... me encanta el pie en el que has puesto el cupcake
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html
Son muy otoñales. Ricos y bonitos. El mini stand es supermono.
ResponderEliminarAnda!!!que ricos!!!con la cremita de castañas.....mmmmmmmmmmm. Jejeje. besitos
ResponderEliminarque pinta!! que bonitos!! y encima en el stand ese donde tienes puesto uno, lucen muchísimo más!!
ResponderEliminarHaber si encuentro la crema de castañas y las preparo que tienen muy buena pinta. Un beso guapa, disfruta del domingo :)
ResponderEliminarUnos cupcakes de plena temporada! Riquísimos! La verdad es que la castaña tiene un sabor muy particular y en un cupcake debe estar de vicio! Me encantan! Y el stand es una cucada :)Biquiñossss
ResponderEliminarDeben de estar ricos a parte de ser preciosos
ResponderEliminarBesos
Hola Cris, los hago segurísimo y te cuento porqué, la semana pasada descubrí las castañas, bueno, su uso en la cocina, como lo oyes, no me gustan, pero me regalaron muchíiisimas y algo tenía que hacer con ellas. Pues hice una crema de castañas que para más inri voy a publicar mañana. Hice unas galletas riquísimas con ella y como tengo crema de castañas de sobra sin saber qué hacer, éstos cupcakes son geniales. Un besazo.
ResponderEliminarYa me contarás que tal.
EliminarBesos.
Que buena pinta!!! Yo los hice algunas semanas y pienso repetir!!! Probaré alguna variante que veo en tu receta!!
ResponderEliminarbesos
ummm que cosa tan rica!!! y originales!! me chiflan las castañas!!!!
ResponderEliminarHola Cris, qué delicia de cupcakes, se ven deliciosos con la cremita de relleno y te quedaron preciosos, me encanta, ahora sólo debo conseguir la crema, se me hace agua la boca!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que comienzes muy bien la semana!!
cris que bonitas las fotos te han quedado preciosos y se ven tan ricossss yo tengo pasion por los cupcakes me chiflan y estos me encantan te quedaron divinos besos guapa ;)
ResponderEliminarHola!!! Que fotos mas monas....me gustan. Los cupcakes también. Creo que los voy hacer por que tengo unas castañitas que me regalaron. Ya te contare.
ResponderEliminarUn beso.
Pues habra que probarlos, no?
ResponderEliminarUn besito
Si estan de ricos como bonitos, es una receta perfecta, porque en la foto se ven preciosos, y ese corte que se ve por dentro tienen que ser una verdadera delicia. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene!!! me quedo aqui.... tienes una invitacion a
ResponderEliminarhttp://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/
Nunca he cocinado con castañas y esta puede ser una buena excusa para probarlas. Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarJooo...qué pinta...y nosotras con el antojo de hacer unos así pero es que de momento no podemos que esta semana nos falta tiempo para todo. Pero la que viene probaremos seguro porque las castañas nos chiflan y los cupcakes tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarbss
mmmmmm se ven riquisimos!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita.
ResponderEliminarMe gustan las castañas.
Un saludito
Que bonitos te han quedado! Has acertado de pleno! seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarUn besazo!
No tienen desperdicio, bonitas y ricas!! de 11 ;) Besos
ResponderEliminarTe quedaron geniales, no me imagino el sabor con las castañas. Lo probaré . Besoss
ResponderEliminarMenuda pinta! se ve muy apetitoso. Felicitades!
ResponderEliminarMira que se ven cremositos, son toda una tentación!
ResponderEliminarPreciosos. Me muero por probarlos.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tienen una pinta maravillosa! Los cupcakes se ven súper jugosos y con ese sabor a castaña tienen que estar realmente buenos!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero ya me quedo para seguirte!
Besos!
Hola guapa, no paro de ver recetas con castañas, que curioso yo solo las he comido asadas, voy a tener que probar cosas nuevas jajajja, estos cupcakes se ven deliciosos. Besitos
ResponderEliminarque bien te a salido wapa muy buena receta mmm
ResponderEliminarstone island outlet
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