miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tarta de vainilla, frambuesa y chocolate


Reconozco que esta tarta es el resultado de una receta de total aprovechamiento.
Me había sobrado crema de queso con frambuesa y cobertura de chocolate de otros postes, así que, como no se debe tirar nada y de todo podemos sacarle partido, hice un rico bizcocho de vainilla y aproveché el resto. El resultado delicioso.



Ingredientes: 

Bizcocho de vainilla
Fuente: libro Boutique Baking de Peggy Porschen
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • Cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura (que se me olvidaron poner)
  • Pizca de sal
Crema de queso con frambuesa
  • Para ver la receta aquí.
  • Unas cucharadas de mermelada de frambuesa
Almíbar de vainilla
  • 100 ml agua
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
Cobertura de chocolate
 Decoración
  • Una bolsa de Conguitos
  • Un poco de nata para montar


Elaboración:

Bizcocho
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Cuanto estén bien integrados, agregamos la cucharadita de vainilla y volvemos a mezclar. Por otro lado, batimos en un recipiente los 4 huevos y vamos echándolos a la masa, poco a poco, y alternando con la harina tamizada mezclada con la sal y la levadura. Continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la masa.
Horneamos el bizcocho a 180ºC (previamente precalentado) a 25-30 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
  
Almíbar de vainilla
Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Echamos en un biberón para que nos sea más sencillo bañar el bizcocho.

Relleno de frambuesa
La receta podéis verla en el enlace que os he dejado en ingredientes. Además de rellenar con ella el bizcocho también puse unas cucharadas de mermelada de frambuesa para darle más sabor.

Cobertura de chocolate
También en el enlace que os he dejado arriba.
Después de colocar una capa del bizcocho encima de otra cubrimos con el chocolate y metemos en la nevera un par de horas.

Decoración
Para la decoración monté un poco de nata y puse encima unos Coguitos.


Como me gustan estas recetas que requieren poco esfuerzo y quedan tan ricas.
Espero que os guste.

28 comentarios:

  1. Y tan deliciosa que te ha quedado, no se puede tirar nada, la frambuesa con el chocolate está divino.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Que buenaaaaa! vaya pintaza! tiene que estar muy rica. Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! Cris.....yo no tengo tiempo para nada.
    Estoy con la receta de Whole Kichen ....
    Tu como la llevas?
    Esta tarta con un cafelito para merendar mañana....jejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este fin de semana espero ponerme con la receta de Whole Kitchen ya que toca del domingo.

      Eliminar
  4. mmm, se me hace la boca agua!!!!
    El relleno de frambuesa tiene que estar delicioso! La probaré :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda ,o recheio é uma delicia e cobertura tão gulosa.
    Eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Una delicia , ese corte habla por si solo, un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué tarta más fina y más buena! Tiene una pinta maravillosa!

    ResponderEliminar
  8. mmmm que buena pinta Cris, una pena no poder coger un trocito. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  9. Mmm que pinta mas rica, tengo que probar a hacerla yo:)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy bien aprovechamiento, una tarta fabulosa. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Cris, pues qué bien aprovechas las cosas, te quedó una tarta deliciosa y algo que llama mi atención es el bizcocho, se ve exquisito, me llevo tu receta!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  12. Muy rica esta tarta. La combinación frambuesa-chocolate esta muy bien pensada aunque sea de aprovechamiento.

    ResponderEliminar
  13. Se me hace la boca agua con esta tarta!!! Te ha quedado sensacional!!! Cuando me sobra buttercream, nata, ganache en mi casa saben que haré próximamente una tarta, cupcakes, etc...!!! :)

    besos

    ResponderEliminar
  14. qué ricoo!!!!!!!!!! yo tampoco tiro nada, al final las recetas de "reciclaje" son las mas ricas jajaja
    besos

    ResponderEliminar
  15. La cocina de aprovechamiento tiene premio: un delicioso pastel como este!
    Nani

    ResponderEliminar
  16. Pues menudo aprovechamiento, mas deliciosa imposible te ha quedado con una pinta deliciosa, y ese corte me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  17. De aprovechamiento y fantástica! Sólo hay que verla, y ese corte está diciendo: cómeme! Me encanta! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la idea de aprovechar los restos, yo siempre intento apañar todo lo que me va sobrando jeje Tiene una pinta estupenda!
    Besos!
    Cupcakes&Buttercreams

    ResponderEliminar
  19. Menuda pintaza que tiene ese tarta!!!!
    Muás

    ResponderEliminar
  20. wowww vaya irresistible delicia, me encanta y la combinación de vainilla, frambuesa y choco, en fin, de 10 y me quedo corta! tendré que ojear también ese libro. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta tiene y la presentación impecable.

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.