lunes, 31 de agosto de 2015

Cupcakes de mojito


Supongo que no hay cosa que más apetezca que un mojito cuando se está en la playa o en cualquier sitio, claro. Esta es uno de mis bebidas alcohólicas preferidas (eso que casi no bebo), es dulce (y por ello peligroso), refrescante y sabe a vacaciones jejeje.
El mojito es originario de Cuba y sus ingredientes son: ron, lima, hielo picado, hierbabuena (tengo que seguir sacándole partido a mi plantación) y azúcar. Aquí está mi versión en forma de cupcakes.


He de confesar que para el bizcocho hice una receta de flojerita, es decir, utilicé la pasta de HomeChef que hasta ahora no había usado;  perfecta, pero habría estado mejor hacer mi propio mojito. Por ello, para no parecer tan perezosa, hice el buttercream sin la pasta y un mojito de propina. Para ver la receta de éste último pinchar aquí.

Vamos con la receta.



Cupcakes de mojito

Ingredientes: 
Para 24 cupcakes aproximadamente

Bizcocho de mojito
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • Pizca sal
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharada Pasta HomeChef de mojito
  • Ralladura de una lima
Almíbar de ron
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • Chorrito de ron
Buttercream de mojito
  • 250 gr de azúcar glas
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Hierbabuena para decorar 
Elaboración:

Bizcocho de mojito
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. Alternamos la harina mezclada con la levadura y la sal con la leche, no dejamos de batir. hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la pasta de mojito y la ralladura de lima. Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas de cupcakes 2/3 y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Almíbar de ron
Ponemos al fuego todos los ingredientes hasta hervir y dejamos enfriar.
Cuando los cupcakes estén fríos los pincelamos con este almíbar.

Buttercream de mojito
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes. Decoramos los cupcakes.

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Refrescantes y deliciosos.
Después de hacer esta receta pensé que tendría que hacer también un cóctel mexicano, con tequila, para hacer honor a mi país de acogida. La próxima vez probaré con la margarita.

Espero que os guste.


5 comentarios:

  1. Bien chulos te han quedado.
    A mi me gusta el mojito sin alcohol y con azúcar integral, que quieres!!! adoro las alternativas jjjjjjj
    Un saludito

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  2. que ricos y bonitos te han quedado! me llevo uno, bicos

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  3. que buenos , te ha quedado genail , besitos

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  4. Quería agradecerte de corazón por compartir tu maravillosa receta de cupcakes de mojito. ¡Fue un auténtico éxito! La combinación única de sabores y la frescura del mojito realmente hicieron que estos cupcakes fueran excepcionales. Los preparé para una reunión y todos quedaron impresionados, ¡incluso los que no son muy aficionados a los postres!
    Además, quería contarte que también compartí la alegría de estos cupcakes con mis compañeros de trabajo de https://nerguadalajara.com/. La respuesta fue increíblemente positiva. Todos disfrutaron de la frescura y originalidad de la receta. ¡Gracias nuevamente por agregar un toque especial a nuestras reuniones y por hacer que todos disfruten de un momento delicioso juntos!

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