viernes, 22 de enero de 2016

Tarta de lima



Hace unos días vi esta receta en una revista, ahora no recuerdo cual así que siento no poner la fuente, eso sí, la adapté un poco.

Para empezar lo que en España consideramos limas, en México se asemejan a lo limones que son verdes y ácidos; las limas, por el contrario, son más dulces y suaves de sabor. Así que teniendo este producto a mano, la receta la hice con estos limones, pequeñitos y verdes, aún así la he llamado "tarta de lima" por su acidez.



La receta, además de sencilla, es perfecta como postre ligero; el sabor es super fresco y entra muy bien después de una gran comida.


Vamos con la receta.

Tarta de lima

Ingredientes: 
Molde de aproximadamente 20 cm de diámetro

Base
  • 150 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla derretida
Relleno
  • 120 ml de zumo de lima (o limón mexicano, en este último caso pondría un poquito menos)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata pequeña de leche condensada (aproximadamente de 400 gr)
  • Ralladura de lima para decorar (opcional: nata montada)
Elaboración:

Comenzamos con la base de la tarta; trituramos la galleta y mezclamos con la mantequilla derretida hasta que quede una pasta, forramos el fondo del molde con ella y metemos en la nevera.
Continuamos con el relleno; en un bol batimos el zumo de lima y las yemas de huevo. Añadimos la leche condensada y seguimos batiendo, cuando tenemos todo homogéneo vertemos sobre la base de galleta y horneamos a 175º C unos 15 minutos o hasta que la tarta haya cuajado. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fría metemos en la nevera, tapa con papel film, al menos 4 horas.
Podemos decorar con ralladura de lima o nata montada.


Como veis muy sencilla de hacer.


4 comentarios:

  1. Que deliciosa esta tarta tan jugosa.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan las tartas con ese sabor a limón!!
    se ve muy fresca y rica, gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Estas tartas son una delicia, me encantan con sabor a limón.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Cris!!
    Ya estoy aquí y me encuentro con ésta maravilla de tarta, yo hago una parecida pero agrego un poquito de queso crema, tendré que probar la tuya porque se ve deliciosa y estoy segura que lo está!
    Un beso grande

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.