Repasando las recetas que tengo en el blog me he dado cuenta que no tengo ninguna para aquellos con intolerancia al gluten, así que ya tocaba.
Además de no tener gluten tampoco tiene azúcar, así que no podría ser más saludable y todo ello sin perder sabor.
Para llevarla a cabo he utilizado harina de coco.
Su textura es muy similar a otro tipo de harina aunque su sabor (no excesivo) y olor son, por supuesto, a coco. Otra de sus propiedades es que, por tener ese ligero sabor dulzón, las recetas necesitan poca azúcar (que yo sustituí por miel).
Aquí os dejo un enlace a una página con todos los beneficios de este producto.
Ahora sí vamos con la receta.
Muffins de cocoIngredientes:
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes salvo las moras. Después de obtener una masa homogénea añadimos las moras y batimos a mano.
Colocamos la mezcla en el molde con los papelillos y horneamos a 180º C durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. |
Las moras hacen que los muffins se hundan un poco pero la combinación de sabores, ácido y dulce, es perfecta.
Para finalizar, podemos decorar con azúcar glas.
Como veis una receta muy sencilla y saludable.
Espero que os guste; seguiré experimentando con esta tipo de harina.
En casa nos encanta el coco y estos muffins tienen
ResponderEliminarmuy buena pinta!! me llevo tu receta.
Besos