Desde que llegó a mis manos el libro: Objetivo: Cheesecake perfecto he tenido ganas de hacer esta receta. Me encantan los Bundt Cakes, además de ricos quedan muy bonitos y la mezcla de limón con queso mascarpone no podría estar más rica.
Como podéis ver se puede hacer, también, una sencilla decoración para Halloween con un postre delicioso.
Este Bundt está delicioso, pero en mi caso no se aprecia el queso mascarpone en su interior. La idea es que al partir el bizcocho saliese el queso y como véis nada de nada, éste se fundió en el horno y no se aprecia. Aunque no se ve, al menos si se nota en su sabor, ya que el queso le dá un toque muy especial y suave al limón, además de jugoso.
Vamos con la receta.
Bundt Cake de limón y queso mascarponeFuente: libro Objetivo: Cheesecake perfecto Ingredientes: Para el Bundt Cake de limón
Elaboración Mezclamos el zumo de limón con la nata para el Bundt Cake, reservamos. Engrasamos el molde. Comenzamos con el relleno de mascarpone. Batimos el queso con la yema y la ralladura de limón. Metemos la masa en una manga pastelera y reservamos. Continuamos con el Bundt. Tamizamos la harina con el bicarbonato. Por otro lado, batimos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Cuando la mezlca sea homogénea, añadimos la mitad de la harina, intercalando con la mitad de la nata con limón, después con la harina y terminamos con la nata. Por último, la ralladura de limón y mezclamos bien. Vertemos la mitad de la masa en el molde. Encima de ésta, con la manga pastelera, el relleno de queso sin que toque los bordes. Y finalmente, el resto de la masa por encima. Horneamos a 55-60 minutos o hasta que al pinchar salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unar rejilla por 20 minutos antes de desmoldar. Cuando esté frío decoramos con el glaseado. Tamizamos el azúcar glas y añadimos el chorrito de nata, mezclamos y echamos por encima. Decoramos, también, con la nata montada para formar los fantasmitas. |
El resultado es un postre muy rico, ideal para el desayuno y la merienda. Además muy simpático con los fantasmitas de nata.
Madre mía, tiene una pinta espectacular! Feliz noche!! Bicos, Vero.
ResponderEliminarUmmm que delicia¡¡¡ todo lo que lleve limon me encanta, besos
ResponderEliminarCrisssssssssssssss esto esta de muerte lenta, quiero para mañana con mi café!buuu que lejos estamos :(, me encantaron los fantasmitas!!!!
ResponderEliminarhttps://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2016/10/comprando-articulos-de-reposteria-en.html
Hace no mucho preparé un bundt cake de limón y queso y estaba delicioso. Este tiene una pinta súper tierna. Me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarMuaak!
que rica receta y que ideal presentado, me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué delicia de bundt!
ResponderEliminarAunque no se aprecie la capa de queso mascarpone, se ve delicioso y seguro que lo estaba y la idea de los fantasmitas es genial.
Adoro los sabores cítricos en repostería.
Besos
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ResponderEliminarkyrie shoes
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