martes, 25 de octubre de 2016

Pie de calabaza (Pumpkin Pie)


Es temporada de calabaza así que abundan las recetas con este fantástico ingrediente, sobre todo las dulces. Ya he hecho en varias ocasiones la tarta o bizcocho de calabaza, super rico, y ahora toca el clásico Pie de calabaza (Pumpkin Pie).
Lo que más me gusta de esta receta es su increíble aroma al hornear, a especias, y como siempre digo, calentito mucho mejor.


Como se trata de una receta típica americana y existen múltiples versiones, me fui al blog: recetas americanas, es su receta. Además tiene libro con los mejores postres americanos, muy recomendable.


Y vamos ya con la receta.

Pie de calabaza

Ingredientes: 

Masa quebrada
  • 175 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 35 gr de agua
  • Pellizco de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de levadura
  • Huevo batido para pintar la masa

Relleno 
Fuente: blog Recetas americanas

  • 480 gr de calabaza (mi calabaza era de 400 gr e igulamente quedó bien)
  • 350 ml de nata para montar
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 65 gr de azúcar blanco
  • Pizca de sal
  • 2 huevos + 1 yema
  • 10 gr de canela
  • 5 gr de jengibre
  • 1 gr nuez moscada (yo no le eché)
  • 1 gr de clavo molido
  • 1 gr de cardamomo molido
  • 2,5 gr de ralladura de limón

    Elaboración

    Masa quebrada
    Mezclamos todos los ingredientes (excepto el huevo batido) a mano o con un robot de cocina. Una vez tengamos una masa homogénea estiraremos con un rodillo para forrar el fondo del molde (previamente engrasado con spray para desmoldar o un poco de aceite) y sus paredes. Pinchamos con un tenedor para que no suba mucho en el horneado y reservamos en la nevera.
    Con un poco de sobrante de masa podemos hacer alguna decoración como una trenza para rodear el pie. Posteriormente pintaremos con el huevo batido, los bordes, para que se dore un poco en el horno.

    Relleno
    Preparamos la calabaza si no contamos con una lata de puré de calabaza. Se lava la calabaza, se parte por la mitad y se coloca boca abajo, con la piel por arriba, en la bandeja del horno. Se hornea a 180°C durante 45 minutos. Después, se vacia con una cuchara y se tritura el puré una vez frío.
    Para el Pie se precaliente el horno a 200°C.
    Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol. Batimos los huevos y los añadimos al bol. Incorporamos el puré y mezclamos, después la nata y seguimos batiendo todos los ingredientes. La mezcla quedará líquida. La vertemos sobre la masa quebrada y horneamos por 15 minutos a 200°C. Bajamos la temperatura a 180°C y seguimos horneando a unos 40-50 minutos, hasta que al pinchar quede el palillo limpio.
    Sacamos del horno y dejamos enfirar sobre una rejilla unas 2 horas. Podemos decorar con nata montada y consumir frío o calentarlo un poco en el micro.

    En casa nos encantan los pies y este es de nuestros preferidos.
    Espero que os guste.

    4 comentarios:

    1. Tiene que estar divina, se le ve una pinta espectacular, y ahora es el mes que las calabazas estan maravillosas para hacer estas ricuras. Mil besicos cielo

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    2. se ve rico!!! amiga ya estoy devuelta!
      https://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/

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    3. Hace no mucho probé a hacerla, y me encantó y sorprendió su sabor. Es tan de otoño, que me encanta =)
      Te ha quedado estupenda!
      Un besazo!

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    4. El pie de calabaza también es de mis favoritos, aunque hace mucho que no lo hago porque no encuentro la receta que hacía y tampoco la recuerdo, así que Cris, muy pronto haré tu pie y ya te contaré, ya me guardé la receta, se ve delicioso y si es de tus favoritos tiene que estar buenísimo!
      Un beso grande

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