martes, 22 de noviembre de 2016

Muffins de calabaza


Tengo mucha calabaza en casa, muchísma!!!!! y tengo que darle salida, así que os traigo de nuevo una receta con este producto estrella.
Hoy toca muffins, esponjosos, especiados y deliciosos.


La receta es una versión del blog Objetivo: Cupcake Perfecto, Alma preparaba un topping increíble que yo no hice porque en casa querían un bizcocho "simple". También le puse cardamomo, tan de moda estos días.
Ah! si decidís preparar esta receta llenar hasta arriba de masa las cápsulas o capacillos, no tengais miedo como yo, quedarán más bonitos.
También podéis aprovechar las pipas de calabaza, tostarlas en el horno y echarles un poco de sal.


Vamos con la receta.

Muffins de calabaza


Fuente: Adaptada a la del blog Objetivo: Cupcake Perfecto
Para 10-12 muffins

Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 120 gr de mantequilla derretida
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche (buttermilk: mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre 5 minuos antes de incorporarla)
  • 240 ml de puré de calabaza*
  • 2 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de cardamomo (en la receta original una pizca de nuez moscada)

Elaboración
Precalentamos el horno a 180°C.
En un bol tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y especias. En otro, mezclamos el resto de ingredientes (líquidos) con varillas. Añadimos poco a poco a los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover y hasta que tengamos una masa homogénea. La repartimos en las cápsulas, colocadas en una bandeja de cupcakes, llenándolas hata arriba.
Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que el palillo al pinchar salga limpio y dejamos enfriar sobre una rejilla.

*Si no disponemos de una lata de esas que venden en el Super de puré de calabaza, la prepramos. Para hacerlo lavamos la calabaza, la partimos por la mitad y colocamos boca abajo en la bandeja del horno. Horneamos a 180°C durante 45 minutos. Después, se vacia con una cuchara y se tritura el puré una vez frío.
**Para las pipas de calabaza: las limpiamos y horneamos con sal, hasta que se doren.

Deliciosos, ideales para el desayuno y merienda.
Espero que os gusten.

4 comentarios:

  1. Hola Cris, ahi quisiera uno ahora mismo, en serio!

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  2. Pero qué muffins!! Se ven tan tiernitos y tan ricos...¿Podemos llevarnos alguno? ;)
    Un besote!

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  3. Cris!
    Cómo me gusta cualquier tipo de bizcocho con calabaza y éstos muffins se ven tan suaves, tan ricos, como para meter la mano en la pantalla y alcanzar uno!
    Un beso grande

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  4. Me encanta la calabaza en cualquier receta, tengo que probar esta!!
    Un beso.
    Elena.

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