Con esta receta doy por terminada la temporada de calabaza. Pensaba que
con toda la que tenía en casa no iba a conseguir aprovecharla para
tantas cosas y ha sido todo lo contrario. Después de romperme la cabeza,
tengo muchas más ideas para próximas recetas. Aunque como digo, por el
momento habrá un largo descanso de calabaza.
En este caso toca puding, nunca se me había ocurrido hacerlo con calabaza hasta que encontré varias recetas en la red. Lo combiné con chocolate para darle contraste y sabor, nos encantó.
Como veis su textura se asemeja a un flan, suave y my ligero. Esto lo hace ideal como postre.
Os dejo la receta.
Puding de calabaza y chocolateIngredientes:
Elaboración
Precalentamos el horno a 200°C.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Conservamos en la nevera.Añadimos los huevos, previamente batidos, al puré de calabaza* y mezclamos. Incorporamos la harina, la canela, el azúcar y la leche. Batimos todo bien hasta tener una masa homogénea. Vertemos la mitad sobre un molde engrasado. Echamos por encima pepitas de chocolate. Cubrimos con la otra mitad y volvemos a echar pepitas de chocolate por encima. Horneamos a 45 minutos o hasta que esté cuajado.
*Si
no disponemos de una lata de esas que venden en el Super de puré de
calabaza, la prepramos. Para hacerlo lavamos la calabaza, la partimos
por la mitad y colocamos boca abajo en la bandeja del horno. Horneamos a
180°C durante 45 minutos. Después, se vacia con una cuchara y se
tritura el puré una vez frío.
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Se ve espectacular y de lo más apetecible! Nos encanta la calabaza. Biquiños :)
ResponderEliminarQue textura mmmmmm, me recordó a uno que cuando era apenas una nina mi prima hizo, y todos nos quedamos que de auyama, así se le llama en mi país a la calabaza, en ese entonces solo la relacionábamos con lo salado!
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