lunes, 14 de noviembre de 2016

Tarta fresca de calabaza y queso


Vuelvo con una receta de calabaza, hay que aprovechar que es temporada y que abundan en el mercado. Así que después de comprar 3 bonitas calabazas (sí, me pasé pero no me quería quedar sin ninguna jejeje), vais a encontrar, en las próximas entradas, mucho de este producto.

La tarta de hoy no podría ser más fácil ya que no necesita horno, se prepara rápido, la podemos hacer con antelación y además está riquísima.



Buscando en la red algo rápido, fresco y con calabaza, me topé con el blog Sweet Pepitas. He modificado algunas cosillas: la receta original era con mascarpone. Así que la próxima lo haré así porque tendrá una textura muy diferente. En este caso es queso Philadelphia que le dió un sabor intenso, casi a yogur, y quedó, también, estupendo.


Vamos con la receta.

Tarta fresca de calabaza y queso


Fuente: Adaptada a la del blog Sweet Pepitas
Para un molde desmoldable de 15-18 cm de diámetro 

Ingredientes: 

Para la base
  • 250 gr de galleta molida
  • 125 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
  • Hojas de gelatina (las equivalentes a 500 ml de líquido)
  • 60 gr de azúcar
  • 250 gr de pure de calabaza
  • 250 gr de queso crema, tipo Philadelphia (la receta original era con Mascarpone)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Canela en polvo para decorar


Elaboración
Preparamos la base de la tarta,  mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Cuando tengamos una pasta forramos el fonde de un molde. Reservamos en la nevera.

Continuamos con el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten. 
Mezclamos el puré de calabaza*, el queso y las especias, batimos con varillas eléctricas. Una vez lo tengamos sacamos 5 cucharadas de la mezcla en una taza y calentamos en el mico. En esta taza ponemos la gelatina bien escurrida y removemos para que se disuelva. Añadimos esto a la mezcla anterior y volvemos a batir.
Vertemos la crema sobre el molde y encima de la base de galleta. Lo dejamos enfriar al menos unas 6 horas en la nevera.
Después desmoldamos y podemos decorar con cacao o canela ayudándonos de una plantilla.

*Si no disponemos de una lata de esas que venden en el Super de puré de calabaza, la preparamos. Para hacerlo lavamos la calabaza, la partimos por la mitad y colocamos boca abajo en la bandeja del horno. Horneamos a 180°C durante 45 minutos. Después, se vacía con una cuchara y se tritura el puré una vez frío.

Como veis una receta muy sencilla, no hay excusa para no probarla.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Cris uhy esto debe estar divino!!!! y aquí hay bastantes calabazas!

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  2. Una tarta muy otoñal y súper rica. Se ve tan cremosa y apetecible... =)
    Un besote guapi.

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