Después de un tiempo ahí estaba la receta, en internet, y se parece muchísimo, si es que no es la misma. Para darle un toque diferente usé cerezas, el glaseado quedó más o menos ya que eso fue una improvisación mía, pero el resultado no podría ser más bueno. Con esta receta he encontrado el Cheesecake perfecto, igual que el de los mejores restaurantes: suave, ligero, cremoso... en fin, delicioso.
Vamos con la receta.
Cherry CheesecakeIngredientes: Para un molde desmontable de 20 cm de diámetro aproximadamente. Las medidas de la receta son con tazas. Receta del blog Olor a violetas. Base
Relleno
Glaseado cerezas
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos una fuente con aproximadamente 1 cm de agua (en esa fuente tiene que caber nuestro molde de Cheesecake).
2. Trituramos las galletas con la canela y mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos la base del molde con toda la galleta, presionamos bien para que quede todo parejo. Llevamos el molde a la nevera mientras hacemos el relleno. 3. Para el relleno batimos con varillas eléctricas el queso con el azúcar y la crema/nata. Para que todos los ingredientes mezclen bien es mejor tenerlos a temperatura ambiente. Una vez tenemos una mezcla cremosa y suave, incorporamos los huevos (batidos previamente en un bol) y seguimos mezclando. 4. Retiramos el molde de la nevera y rellenamos con la crema. Ponemos debajo del molde un poco de papel de aluminio. 5. Con mucho cuidado, introducimos la tarta en el baño maría que teníamos en el horno. Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté ligeramente dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar. 6. Metemos en la nevera un par de horas y desmoldamos. 7. Para el glaseado de cerezas, calentamos la mermelada al fuego (si es muy espesa echamos un poco de agua). Mojamos las cerezas en la mermelada y decoramos. Echamos por encima un poco de la mermelada cuando esté fría. Conservamos la tarta en la nevera. |
El mejor cheesecake que he hecho nunca, en casa ha triunfado.
Espero que os animéis a probarlo, os encantará.
Espero que os animéis a probarlo, os encantará.
Adoro las cheesecake!! Probablemente uno de mis postres favoritos sino el que más! Así que tengo que probar tu versión porque seguro que me encanta :D
ResponderEliminarUn beso!
En serio existe un sitio así??, ¡qué maravilla!, pero si es el paraíso! y yo perdiéndomelo..qué pena que quede tan lejos porque soy una amante de los cheesecakes y me encantaría probar de tooodas las variedades =)
ResponderEliminarEste debe estar para chuparse los dedos sin duda! Me llevo un trocito,no me puedo resistir ;)
Un abrazo!