jueves, 4 de mayo de 2017

Tarta de soletillas

 

Esta tarta de soletillas es un postre fácil, rápido y muy sencillo, ideal para salir del paso y que seguro gusta a todos. Yo lo llamo un Boston Cream de aprovechamiento, ya que los ingredientes están disponibles en cualquier cocina y no necesia horneado.

 

Las soletillas con la crema pastelera, el chocolate y los pequeños toques de naranja son una combinación perfecta y muy fresca. Este postre os recordará mucho a los bollos, en mi caso a los que yo comía en mi niñez como los "pepitos" y los "cuernos".

 
Vamos con la receta.

Tarta de soletillas


Ingredientes:
  • Soletillas
  • Crema pastelera (receta aquí)
  • Almíbar: 100 ml de agua + jugo de 1 naranja + 2 cucharadas azúcar
  • Ganaché chocolate: 100 gr de chocolate de cobertura + 60 gr de nata/crema

    Elaboración
    Preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar (en el enlace está la receta).
    Para el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, una vez que empiece a embullir retiramos, dejamos enfriar.
    En un molde colocamos las soletillas al fondo, empapamos con el almíbar de naranja y echamos por encima la crema pastelera. Ponemos de nuevo una capa de soletillas y mojamos con el almíbar.
    Por último preparamos el ganaché de chocolate: fundimos el chocolate y mezclamos con la nata. Echamos el chocolate por encima de todo el montaje.
    Podemos decorar con almendras laminadas.
    Conservamos en la nevera.

    Espero que os guste tanto como a mí.

    4 comentarios:

    Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.