Esta semana compré unas hermosas peras en el mercado a muy buen precio, así que como sabía que no íbamos a poder comérnoslas todas tocaba hacer una receta con ellas. Buscando en la red encontré esta tarta fácil, bonita y rica.
La idea de colocar las peras enteras en la masa es estupenda. Además de darle un toque diferente con ese dorado tan bonito que adquiere en el horno, intensifica su sabor y aporta humedad a la tarta. La textura se asemeja a un pudín.
Tarta de peraIngredientes: Para un molde desmontable de 20 cm de diámetro aproximadamente. Receta del blog Divino Macaron.
Elaboración
1. Batimos con varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado.
2. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla. 3. Agregamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizada. Lo hacemos en tres veces, intercalando con la leche. 4. Por último, mezclamos a mano la pera cortada en trozos. 5. Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado, y colocamos las 4 peras dentro. 6. Horneamos a 180ºC unos 25-40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. |
si que se ve apetecible¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura