miércoles, 10 de mayo de 2017

Tarta de manzana y requesón


El aroma que desprende esta tarta cuando se está horneando es espectacular y no digamos ya su sabor.  Los pasteles de manzana son un clásico, aquí lo importante es que se lamine muy bien para que quede bien hecha y combine de forma perfecta con el requesón. Este tipo de queso es ideal para los postres (ya lo comprobé en mi tarta de requesón con canela), con una textura muy ligera y granulada. Además como lleva tan poquita harina no es nada pesada.


Vamos con la receta.

Tarta de manzana y requesón


Ingredientes:
Para un molde desmontable de  20 cm de diámetro aproximadamente
  • 500 gr de requesón o queso cottage
  • 5 huevos (a temperatura ambiente)
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 manzanas

    Elaboración
    Ponemos el horno a 180ºC.
    Engrasamos el molde (con spray o con mantequilla y reservamos).
    Batimos con varillas el queso (mejor sacarlo un poco antes de la nevera para que no esté tan frío),  agregamos los huevos (uno a uno) y el azúcar. Cuando tengamos todo integrado añadimos la harina y la levadura tamizada, volvemos a batir. Vertemos sobre el molde.
    Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas. Las distribuimos alrededor de la tarta, cubriéndola toda.
    Metemos en el horno y horneamos durante 1 hora o hasta que esté bien cocida. Dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldar.
    Podemos servir fría o templada.

    Una receta muy sencilla, con muy poquitos ingredientes y deliciosa. Seguro que ya la habéis probado o preparado alguna vez (indispensable en cualquier recetario).
    Espero que os guste.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.