Hoy os traigo una receta básica y deliciosa de muffins, la primera con la que estoy completamente satisfecha. Los muffins quedan blanditos y tiernos por dentro, riquísimos y adictivos (para el desayuno o merienda).
En este caso los combiné con blueberries (arándonos) y limón/naranja tal y como lo hace la repostera Anna Olson, pero las posibilidades y los gustos son amplios, así que hay que experimentar.
Muffins de blueberries y limónIngredientes:Fuente: libro Repostería con Anna Olson Para aproximadamente 16 muffins La receta es con tazas*
1. Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos el molde de cupcakes con los papelitos para muffins.
2. En un bol batimos: el azúcar, el yogur, los huevos, el aceite, la mantequilla derretida, la vainilla y la ralladura de limón. 3. En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal. Integramos en la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa homogénea. 4. Añadimos los blueberries y mezclamos con una pala o lengua de cocina a mano. 5. Con una cuchara (como por ejemplo de helado) rellenamos los papeles de muffins (bien llenos para que luego sobresalgan un poco). 6. Espolvoreamos por arriba de los muffins un poco de azúcar moreno. 7. Horneamos unos 20-25 minutos, hasta que al tocar la superficie y centro del muffin vuelva a su posición inicial. 8. Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y luego completamente. |
En una caja de metal se conservan por 3 días, aunque no creo que duren tanto.
Se ven deliciosos. Preciosas fotos. Besos
ResponderEliminarUna delicia, eso sí ponerse los delantales en la cocina para no terminar hasta arriba de manchas
ResponderEliminargoyard
ResponderEliminarpalm angels outlet
kobe