jueves, 1 de febrero de 2018

Muffins de blueberries y limón


Hoy os traigo una receta básica y deliciosa de muffins, la primera con la que estoy completamente satisfecha. Los muffins quedan blanditos y tiernos por dentro, riquísimos y adictivos (para el desayuno o merienda).
En este caso los combiné con blueberries (arándonos) y limón/naranja tal y como lo hace la repostera Anna Olson, pero las posibilidades y los gustos son amplios, así que hay que experimentar.


Llevan, además, un poquito de azúcar moreno por arriba, así quedan caramelizados y doraditos  tras pasar por el horno (el olor es increíble).  Y con estos papelitos para muffins (también se pueden hacer sin ellos, con cápsulas de cupcakes o sin ellas, pero en este último caso engrasando bien el molde) que me regaló Esmeralda del blog Recelandia quedan perfectos e ideales.


Vamos con la receta.

Muffins de blueberries y limón

Ingredientes: 
Fuente: libro Repostería con Anna Olson
Para aproximadamente 16 muffins
La receta es con tazas*
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de yogur cremoso - tipo griego -  de limón (puede ser también natural)
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza (60 gr) de mantequilla (sin sal) derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón (también puede ser de naranja)
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de arándonos (en mi caso congelados)
  • Azúcar moreno para espolvorear
Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos el molde de cupcakes con los papelitos para muffins.
2. En un bol batimos: el azúcar, el yogur, los huevos, el aceite, la mantequilla derretida, la vainilla y la ralladura de limón.
3. En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal. Integramos en la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa homogénea.
4. Añadimos los blueberries y mezclamos con una pala o lengua de cocina a mano.
5. Con una cuchara (como por ejemplo de helado) rellenamos los papeles de muffins (bien llenos para que luego sobresalgan un poco).
6. Espolvoreamos por arriba de los muffins un poco de azúcar moreno.
7. Horneamos unos 20-25 minutos, hasta que al tocar la superficie y centro del muffin vuelva a su posición inicial.
8. Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y luego completamente.


En una caja de metal se conservan por 3 días, aunque no creo que duren tanto.
Espero que os gusten.

3 comentarios:

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