Después de hacer la tarta de limón quedé tan contenta que quería repetir con algo parecido, pero que no me llevara tanto tiempo. He de reconocer que, pese a que me gustó mucho, tardé tanto en hacer la receta que dejaré pasar un tiempo hasta volver a repetirla. Así que decidí probar con la Thermomix.
Esta receta está enteramente hecha con la Thermo, supongo que se podrá hacer también de forma tradicional, pero la maquinita te proporciona grandes facilidades y sobre todo rapidez.
El resultado me gustó mucho, la tarta quedó muy bien y estaba muy rica. Pero como siempre digo, no sé si os pasará lo mismo a l@s que tengáis la Thermo o sólo es cosa mía, el bizcocho es para consumir el mismo día. No dura tierno y esponjoso tanto tiempo como los otros. Alguna desventaja tenía que tener.
Ingredientes:
Bizcocho genovés. Fuente: Imprescindible Thermomix TM 31.
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- Ralladura de una naranja
Almíbar de naranja
- 120 ml de agua
- 60 ml de zumo de naranja
- 60 gr de azúcar
Ganache. Fuente: Revista Thermomix nº 42
- 150 gr de nata líquida
- 160 gr de chocolate fondant
- 45 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
Bizcocho genovés.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de la naranja. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Añadimos la harina tamizada y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasamos un molde y vertimos la masa. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 20 o 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Almíbar naranja.
En un cazo al fuego ponemos todos los ingredientes. Removemos y dejamos hervir. Retiramos y dejamos que se temple. Echamos el sirope en un biberón para después bañar el bizcocho.
Gancahe.
Vertemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, 90º, velocidad cuchara. Después incorporamos el chocolate en trozos y programamos 1 minuto, velocidad 2. Agregamos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Comprobamos que la mezcla haya quedado homogénea.
Lo echamos en una manga pastelera para ayudarnos a cubrir el bizcocho.
Montaje tarta.
Cuando tengamos el bizcocho frío lo cortamos para hacer dos capas.
La combinación de naranja y chocolate es un clásico. La tarta está riquísima y la receta, como ya he comentado, es rápida y fácil de hacer gracias a Thermomix. Si la tenéis en casa probarla, seguro que os encanta.
¡mmmmm! ¡¡Qué buena, Cris!! Naranja y chocolate es la combinación perfecta.
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix y no sabes la de veces que pienso que necesito una....
Sobre todo, cuando veo recetas exquisitas como ésta tuya.
Besos
Cris, la Thermo es una maravilla pero también la puedes hacer de forma tradicional. Besos.
Eliminaren mi casa triunfan mucho los bizcochos de chocolate con naranja amarga, así que me anoto tu receta.
ResponderEliminarbesos!
Cris se ve rico!
ResponderEliminarY es que la TMX és fantástica. Chocolate y naranja...resulta siempre.
ResponderEliminarNani
mmmmm que rica!! Te ha quedado genial Cris, que pena no poder probarla. Un beso guapa ;)
ResponderEliminarq `pintaza! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!
ResponderEliminarGuapa, pues yo no creo que eso de que el bizcocho solo dura tierno un día sea una desventaja; más que nada porque creo que con la pintaza de esta tarta e imposible que te sobre para el día siguiente jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
jajaja muy bueno María, un besito.
EliminarSin duda con thermomix se hacen bizcochos en un pis pas, yo la uso poco porque luego limpiarla es un fastidio, me lleva un monton de rato que todo quede bien limpio! Estar tarta es una de mis favoritas, el contraste de la naranja con el chocolate es genial!
ResponderEliminarPor cierto, he preparado macarons con thermomix en tres ocasiones, pero solo me han salido bien 1 vez, siempre he usado la misma receta, pero no se porqué en según que ocasiones no me han salido. La receta que usé, es la oficial que viene en el libro de vorwerk que se llama "Thermomix, simplemente espectacular", si la quieres te la puedo pasar
besos
La verdad es que el tema de la limpieza de la thermo es un poco fastidio, sobre todo con las masas más pegajosas. Gracias por lo que me comentas de los macarons, ahora paso a comentarte en tu blog. Besos.
EliminarGracias por participar en mi sorteo. Enhorabuena por esta tarta humm
ResponderEliminarque pintaza. Y las galletas de Pucca, una pasada. Besos.
Qué buena pinta esta tarta!! Te ha quedado esetupenda, y además de naranja y ccholate, que es una combinación perfecta!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta la tartita, no conocia el bizcocho genoves, te felicito porque tienes un blog muy chulo, me quedo por aqui...
ResponderEliminarBesotes guapa
Mmm que buena pinta Cris!!!La combinación naranja y chocolate es perfecta!!!Besos!!!
ResponderEliminarCris tienes un premio en mi blog!!!
EliminarLuce deliciosa! y la combinación de ingredientes es una de mis favoritas!
ResponderEliminarBESITOs
Me encanta la combinación de chocolate y naranja. Que lástima que no tenga termomix y sea tan bruta para los dulces, jeje.
ResponderEliminarBesos,
Vero
A mi el bizcocho no me sube ¿no le falta levadura a la receta? saludos
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