Me he basado en una de las recetas del libro Larousse Postres de Pierre Hermé, aunque al final cambié tanto los ingredientes que solo se parece en la elaboración.
Al no llevar gelatina no queda tan cuajada con la Charlota de chocolate así que debe estar más tiempo en la nevera y aún así su textura es más líquida.
El resultado final es fresco y muy dulce. Permite cualquier combinación de frutas así que puede variarse de mil formas.
Ingredientes: (molde 18 cm)
- 1 melón galia (1 kg)
- Jugo de piña (de una lata de piña en almíbar)
- Un paquete de soletillas
- 2 limones (su jugo y su ralladura)
- 2 huevos
- 135 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- Rodaja de piña
- Melón troceado
- Una cereza
- Una cinta
Elaboración:
Troceamos el melón y reservamos. Mojamos las soletillas en el jugo de piña y vamos colocando en los laterales del molde.
A continuación hacemos la crema de limón. Mezclamos los huevos con el azúcar y los limones (su ralladura y jugo). Cocemos la mezcla al baño maría sin dejar de remover. Una vez retiramos del fuego y todavía caliente, incorporamos la mantequilla y batimos. Dejamos reposar la crema.
Para montar la charlota primero echamos la crema de limón, el melón y rematamos con una capa de soletillas. Repetimos la operación y volvemos a cubrir con las soletillas.
Metemos en la nevera. Como mínimo debe estar unas 5 horas, pero para que cuaje bien la crema de limón es mejor hacerla de un día para otro.
Para desmoldar le damos la vuelta sobre el plato que vamos a utilizar para servir. Rematamos con la decoración. Podemos utilizar la fruta y atarla con una bonita cinta.
Troceamos el melón y reservamos. Mojamos las soletillas en el jugo de piña y vamos colocando en los laterales del molde.
A continuación hacemos la crema de limón. Mezclamos los huevos con el azúcar y los limones (su ralladura y jugo). Cocemos la mezcla al baño maría sin dejar de remover. Una vez retiramos del fuego y todavía caliente, incorporamos la mantequilla y batimos. Dejamos reposar la crema.
Para montar la charlota primero echamos la crema de limón, el melón y rematamos con una capa de soletillas. Repetimos la operación y volvemos a cubrir con las soletillas.
Metemos en la nevera. Como mínimo debe estar unas 5 horas, pero para que cuaje bien la crema de limón es mejor hacerla de un día para otro.
Para desmoldar le damos la vuelta sobre el plato que vamos a utilizar para servir. Rematamos con la decoración. Podemos utilizar la fruta y atarla con una bonita cinta.
Me encanta la Charlota, es un postre muy fresquito, genial para estos calores.
Siempre me ha llamado la atención este postre. Lo veo ideal y te ha quedado fantástico. El toque de limón me encanta. Besitos.
ResponderEliminarQué rico y con tanta fruta seguro que queda muy refrescante, o sea, ideal para verano.
ResponderEliminarbss
Te ha quedado preciosa y debe estar muy rica Por cierto, el pastel cebra estaba riquisimo!!! un beso guapa :)
ResponderEliminarSe ve preciosa y con esas frutas tan refrescantes debe estar de vicio, te ha quedado genial, muy vistosa!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Rico y bello!!!
ResponderEliminarPrecioso, como siempre. Me imagino lo rico que debe estar con esa combinación de frutas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
No coneixia el teu bloc i m'ha encantat! Felicitats per les propostes. Aquesta té molt bona pinta.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima y me parece una alternativa estupenda para el verano. Un beso
ResponderEliminarUmmm impresionante, esque tiene una pinta....ñam
ResponderEliminarMenuda presentación y unos ingredientes refrescantes, una gran receta para afrontar estos calores¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarq bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta las frutas! nunca lo he preparado, intentare hacerlo!! Gracias por la receta. Abrazos
ResponderEliminar