Sigo mis prácticas de decoración de galletas con la temible glasa, aunque parezca mentira cada vez me gusta más.
En esta ocasión he recurrido al infalible blog El rincón de Bea para la receta de glasa real y menuda diferencia, he quedado muy contenta. Siguiendo sus instrucciones he conseguido la textura deseada tanto para el delineado como para el relleno. A partir de ahora será mi receta de cabecera. Conseguida la receta perfecta sólo me queda seguir trabajando con la boquilla.
Glasa Real. Fuente. El rincón de Bea
Ingredientes: (para 40 galletas aproximadamente)
Ingredientes: (para 40 galletas aproximadamente)
- 800 gr de azúcar glas tamizado
- 4 claras de huevo
- Media chucharadita de cremor tártaro
- Esencia de manzana
Elaboración:
Delineado galleta.
Batimos las claras de huevo con el cremor tártaro hasta espumar. Añadimos un tercio del azúcar glas y batimos a velocidad baja. Echamos la esencia y seguimos incorporando más azúcar a cucharadas sin dejar de batir. La glasa estará lista cuando no se caiga de la cuchara, esa es la textura deseada para el delineado.
Dividimos la glasa según colores queramos teñir. Para trabajar el delineado de la galleta utilizamos mangas pasteleras junto con boquillas nº 2 o 3.
Relleno galleta.
Seguimos los pasos anteriores pero incorporamos una cucharada de agua para conseguir una textura más líquida, batimos un minuto. Continuamos echando cucharadas de agua poco a poco hasta que la glasa se caiga de la cuchara.
Volvemos a dividir la glasa según colores necesitemos. La dejamos reposar media hora tapada con un papel film. Removemos de nuevo con una pala de silicona para poder quitarle el aire.
Para rellenar las galletas nos ayudamos de biberones.
Delineado galleta.
Batimos las claras de huevo con el cremor tártaro hasta espumar. Añadimos un tercio del azúcar glas y batimos a velocidad baja. Echamos la esencia y seguimos incorporando más azúcar a cucharadas sin dejar de batir. La glasa estará lista cuando no se caiga de la cuchara, esa es la textura deseada para el delineado.
Dividimos la glasa según colores queramos teñir. Para trabajar el delineado de la galleta utilizamos mangas pasteleras junto con boquillas nº 2 o 3.
Relleno galleta.
Seguimos los pasos anteriores pero incorporamos una cucharada de agua para conseguir una textura más líquida, batimos un minuto. Continuamos echando cucharadas de agua poco a poco hasta que la glasa se caiga de la cuchara.
Volvemos a dividir la glasa según colores necesitemos. La dejamos reposar media hora tapada con un papel film. Removemos de nuevo con una pala de silicona para poder quitarle el aire.
Para rellenar las galletas nos ayudamos de biberones.
Yo antes, bueno, hace ya 15 años lo menos...me compraba unas galletas de manzana y me encantaban asi que estas que sob caseritas tienen que estar todavia mejor. Un beso guapa :)
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas! A mi me encantan las galletas decoradas, y me encanta hacerlas... pero para mi hacerlas en verano es insoportable... puf! tuve que hacer para el nacimiento de mi sobrina en julio y me morí del calor y tuve una guerra a muerte con la masa de galletas y los cortadores... jajajaja Pero me encanta decorarlas, eso si... yo aún no lo he probado con fondant, no se porque pero me gusta más con royal icing, yo también uso las recetas de bea para hacerlas, la verdad es que van geniales :)
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en mi primer sorteo! Me haría mucha ilusión que participases :)
Besos!!!
QUE BONITAS TE HAN QUEDADO! ADEMAS CON SABOR A MANZANA!! ESTAS SI QUE NO ENGAÑAN! QUE RICAAAASSS
ResponderEliminarUy, nunca he probado galletas con sabor a manzana. Deben ser una maravilla. Y estas te han quedado muy chulis ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Tienen que estar buenísimas, y con esa presentación... eres una artista!! Un beso!
ResponderEliminarTe han quedado monísimas.
ResponderEliminarUn saludito
hola Blancanieves..jja!, lo digo por las manzanas. Muy chulas te han quedado preciosas un besukiii
ResponderEliminarJaja, me ha hecho gracia lo de ensuciar menos, pues las galletas te han quedado preciosas, y con esa esencia de manzana tienen que tener un sabor delicioso, la cajita de presentacion divina. Un besazo guapa
ResponderEliminarTe han quedado una monada. Ahora mismo cogería las que me dicen "eat me", no sobraría ninguna.
ResponderEliminarNani
Fuiste al mejor lugar para ello, allí aprendí yo! jejej tan ricas esas manzanitas!
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar con esencia de manzana!!!
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