Después del Helado de Tartufo, ¿por qué no hacer también la Tarta de Tartufo? Pues aquí la tenéis y he de decir que está riquísima.
Se trata de un postre muy fácil y fresquito ya que no requiere horno. Lleva bizcocho de chocolate, pero no merece la pena hacer uno, sólo necesitamos un poco para cubrir el bol que utilicemos. En mi caso tenía sobras de un bizcocho que había hecho con anterioridad, pero si no se puede comprar. También podemos echar mano de magdalenas u otra cosa que tengamos ya un poco pasada, al ir empapado con la mousse no pasará nada si está un poco duro.
Para los amantes chocolateros como yo la Tarta Tartufo será toda una delicia. Una mousse de chocolate blanco y otra de chocolate negro, con el remate de una cubierta de más chocolate. ¿Se puede pedir más?
Fuente: Blog a la mesa.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Bizcocho de chocolate
- 150 gr de chocolate blanco
- 200 gr de nata para montar
- 5 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de leche condensada
- 1 hoja de gelatina
- 150 gr de chocolate negro
- 200 gr de nata para montar
- 5 cucharadas de leche
- 6 cucharas de azúcar
- 2 huevos
- 1 hoja de gelatina
- 100 gr de chocolate
- 200 gr de nata para cocinar
- 1 cucharada de cacao en polvo amargo
Elaboración:
Antes de empezar forramos un bol redondo con papel film. Troceamos el bizcocho de chocolate y lo vamos forrando tanto por el fondo como por los bordes. Echaremos los chocolates encima de esta cama de bizcocho.
Mousse de chocolate blanco
Derretimos del chocolate blanco en el microondas. Para que el chocolate no se nos queme, lo ponemos en modo descongelado a un minuto. Sacamos y removemos hasta que tenga una consistencia líquida.
Antes de empezar forramos un bol redondo con papel film. Troceamos el bizcocho de chocolate y lo vamos forrando tanto por el fondo como por los bordes. Echaremos los chocolates encima de esta cama de bizcocho.
Mousse de chocolate blanco
Derretimos del chocolate blanco en el microondas. Para que el chocolate no se nos queme, lo ponemos en modo descongelado a un minuto. Sacamos y removemos hasta que tenga una consistencia líquida.
Calentamos las 5 cucharadas de leche condensada junto con las 5 cucharas de leche e incorporamos al chocolate blanco. Agregamos la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría a la mezcla y removemos hasta que se disuelva. Después dejamos enfriar.
Batimos la nata hasta que forme picos e incorporamos a la mezcla de chocolate.
Vertemos todo en el bol forrado con el bizcocho y metemos en la nevera para que enfríe alrededor de una hora.
Entre las dos mousses podemos poner un poco de bizcocho de chocolate para separar (antes de meter en la nevera). Yo no lo hice así porque no tenía suficiente bizcocho.
Mousse de chocolate negro
Batimos los huevos con las 6 cucharadas de azúcar.
Después derretimos el chocolate negro en el micro junto a 5 cucharadas de leche. Agregamos la hoja de gelatina, previamente hidratada en agua fría, y removemos hasta que quede bien disuelta.
Incorporamos la mezcla de los huevos al chocolate y removemos. Por otro lado, añadimos la nata batida (hasta que se forme pico) y mezclamos bien todo.
Vertemos encima de la mousse de chocolate blanco que teníamos en la nevera.
Cubrimos con el papel film y dejamos en la nevera una 4 horas.
Ganaché de chocolate
Cubriremos con este ganaché de chocolate el Tartufo una vez desmoldado. Para desmoldar el Tartufo le damos la vuelta sobre un plato y le quitamos el papel film.
Calentamos en un cazo la nata para cocinar y le agregamos el chocolate. Esperamos que se derrita un poco antes de añadir el chocolate en polvo. Removemos hasta que quede todo homogéneo y dejamos que enfríe un poco antes de echar por encima del Tartufo.
Volvemos a meter en la nevera para que el chocolate endurezca.
Espero que la probéis, seguro que no os decepciona.
Muy buena Cris. Me parece una tarta fantástica para no andar con el horno y para aprovechar restos. Besitos.
ResponderEliminarYo soy amante del chocolate o adicta, segun se mire... asi que esta tarta me viene de lujo. Un beso :)
ResponderEliminarjo que pinta, me comia un trozo ya pero esperare al domingo... jejejejejeje
ResponderEliminarYo con el chocolate empezaría y no acabaría, así que imagínate que haría con esta tarta...
ResponderEliminarNani
Pues desde luego tanto por dentro ,como por fuera se ve una verdadera delicia. Mil besicos guapa
ResponderEliminarOye, pero esto es un abuso ;-) Que ricoooo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tiene una pinta buenísima ¡ Qué rica !
ResponderEliminarYa veo que has estado practicando con las boquillas. La rosa te ha quedado muy bien.
Vaya mega tartufo!!! Un saludo :)
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmm que deliciosa idea hacerlo en tarta, tengo que probarla!!! Besitos
ResponderEliminarMadre mia!!! que pintorra!!! un 10 en presencia!!!!
ResponderEliminarDan ganas de lamer la pantalla, me parece que eso lo dice todo ¿no?....ups!. Un besazoooo Acaramelada
ResponderEliminarmmmmmmmm que ricura!! así no bajaremos michelin! besos!!
ResponderEliminarQue bonita presentación. Me ha encantado
ResponderEliminarEsta tarta debe de ser pecado, !!seguro ,seguro!!. besos
ResponderEliminaraaaaaa yo soy una adicta al chocolate y me encantaría probar una trozoo!! dios mio me entra hambre solo con ver el corte!! además es fresquita y perfecta para el verano!
ResponderEliminarbesos
Cris te lo que me he perdido!!!!
ResponderEliminarmm que pintaca!!! yo tambien hice una de chocolate y también la subi a mi blog:)
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.golosolandia.blogspot.com
que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.