domingo, 2 de diciembre de 2012

Tartitas de limón con semillas de amapola


Otra receta más basada en mi adorada Peggy Porschen. Es de su  Lemon Limoncello Cake de su libro Boutique Baking, aunque yo he decidido añadir semillas de amapola (que me parece que pegan muy bien con el limón), prescindir del limoncello y presentarla en formato individual.



Ya había hecho una tarta de limón para este blog que me encantó y esta no se queda atrás. Quizás el bizcocho de la anterior receta era más tierno, pero en conjunto y sobre todo en sabor esta me ha gustado mucho. Dificil decisión sobre todo si te gustan tanto las tartas de limón como a mí, así que no elijo, pero como elaboración esta es mucho más sencilla.


Puedes hacerla también como una única tarta en 3 moldes de 15-18 cm de diámetro.

Ingredientes:
Para 4 minitartas.

Bizcocho de limón
Fuente: Boutique Baking de Peggy Porschen
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • El jugo de 2 limones
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • Pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
Almíbar de limón
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de zumo de limón
Relleno  y cobertura de buttercream de limón
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glas
  • 100 gr de lemon curd (yo lo compré en Carrefour).


Elaboración:

Bizcocho
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Cuanto estén bien integrados agregamos el jugo de los limones y volvemos a mezclar. Por otro lado, batimos en un recipiente los 4 huevos y vamos echándolos a la masa, poco a poco y alternando con la harina tamizada mezclada con la sal y la levadura. Continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
Por último añadimos las semillas de amapola y mezclamos.

Engrasamos dos moldes y vertemos la masa. Yo utilicé dos moldes de 20 cm y luego, una vez horneados y fríos, saqué con un cortapasta circular las capas para montar las minitartas.
Horneamos el bizcocho a 180ºC (previamente precalentado) a 25-30 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla.

Almíbar de limón

Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Echamos en un biberón para que nos sea más sencillo bañar el bizcocho.

Buttercream de limón

Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glas y añadimos, después, el lemon curd.
Rellenamos las capas con el buttercream y montando una encima de otra. Cubrimos también por encima ayudándonos con una manga pastelera y finalizamos con unas decoraciones en fondant.

El resultado es riquísmo con un intenso sabor a limón muy refrescante.
Volveré a repetir.

26 comentarios:

  1. Te han quedado ideales, con esa pinta tienen que estar buenisimas. Bss

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  2. Que pinta tiene con esa rosa!!seguro que estaba buenisimo!!besitos

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  3. Me lo apunto para estas fiestas, me parecen geniales y deliciosas y asi en formato individual sin perfectas. Un beso :)

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  4. ¡Hola Cris! Como siempre, enhorabuena por el trabajo. Me gusta mucho la presentación. Muchas veces lo más sencillo es lo más elegante. Besos.

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  5. Ficaram lindas eu adoro as sementes de papoila e o limão fazer uma combinação perfeita.
    Apresentação esta maravilhosa.
    bom domingo
    bjs

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  6. no me extraña que vuelvas a repetir porque menuda pintaza tienen!

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  7. Que buena pinta hija!! Todo un acierto añadir las semillas, le da un aspecto precioso!!
    Me encantan en versión individual!!
    Besotess

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  8. ummm que delicia guapa, me vuelve loca el limón, y !con semillas de amapola! super original. La presentación es una maravilla.

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  9. Es un postre individual perfecto, y encima el limon que da sensacion de ligereza. Me gusta mucho

    Un abrazo

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    1. Ideal para le veranito y también como bocadito intermedio entre plato y plato de un menú delicatessen.

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  10. Una presentación divina para unas tartas espectaculares! Me ha gustado un montón! Deliciosas! Biquiñossss

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  11. Que dices, que venden lemon curd en Carrefour????? Allá voy!!!!

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    1. Si, y está muy bueno. Aún así te recomendamos el casero. Es más elaborado, y está mucho más rico. Eso si, siempre es bueno tener un bote de este producto fantástico a mano para salir de un apuro.

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    2. Como el casero nada mejor pero como bien dices el bote te sirve para salir al paso.
      Yo lo encontré en la zona delicatessen.

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    3. Yo lo he hecho con la Thermomix, que tampoco cuesta tanto, pero es verdad eso que dices, lo de tenerlo a mano para un antojo imprevisto... :-) Gracias, guapas! Besos!

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  12. Pues sera sencilla, pero a mi me ha parecido una delicia, tiene toda la pinta de ser un bocado de reyes, me ha encantado el toque de amapolas. Mil besicos

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  13. Se nota la ternura del bizcocho y su esponjosidad de una manera tan apetecible... mmmmmmm

    Buenísimo!

    Muchos besitos

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  14. Crispi, la presentación es espectacular!
    Besosss

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  15. Los dulces de limón me gustan y mucho que maravilla de postre, tengo yo que comprar las semillas de amapola, que tengo varios postres que lo llevan, me encanta la presentación individual, besitos de La dulce Ali

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  16. Jo, que pinta, me encanta el limón... Y lo de las semillas queda muy curioso.
    Un besito, http://adiccioncupcake.blogspot.com.es/

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  17. Se ven monísimas.
    Cuanto me gusta el limón.
    Un saludito

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  18. Menudo bocado mas exquisito, quedaron genial. Besitos

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  19. Me encantan las recetas de Peggy Porschen, y el limoncello, pero estas tartitas con semillas de amapola te han quedado geniales!!! No tienes nada que envidiarle!!!

    besos

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  20. Una hermosa presentación, las semillas de amapola han sido un acierto, le dan un toque singular al bizcocho. Siempre es bueno personalizar las recetas y tu lo has hecho de maravilla. Se pueden comer con los ojos aunque yo preferiría comerme una de verdad jejeje
    Besos

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  21. me encantan los bizcochos de limón!! este sin duda si es de peggy porschen ha de estar para chuparse los dedos. me encanta la presentación en mini tartas individuales!
    besos

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