Otra receta más basada en mi adorada Peggy Porschen. Es de su Lemon Limoncello Cake de su libro Boutique Baking, aunque yo he decidido añadir semillas de amapola (que me parece que pegan muy bien con el limón), prescindir del limoncello y presentarla en formato individual.
Ya había hecho una tarta de limón para este blog que me encantó y esta no se queda atrás. Quizás el bizcocho de la anterior receta era más tierno, pero en conjunto y sobre todo en sabor esta me ha gustado mucho. Dificil decisión sobre todo si te gustan tanto las tartas de limón como a mí, así que no elijo, pero como elaboración esta es mucho más sencilla.
Puedes hacerla también como una única tarta en 3 moldes de 15-18 cm de diámetro.
Ingredientes: Para 4 minitartas. Bizcocho de limón Fuente: Boutique Baking de Peggy Porschen
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Elaboración: Bizcocho
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Cuanto estén bien integrados agregamos el jugo de los limones y volvemos a mezclar. Por otro lado, batimos en un recipiente los 4 huevos y vamos echándolos a la masa, poco a poco y alternando con la harina tamizada mezclada con la sal y la levadura. Continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
Por último añadimos las semillas de amapola y mezclamos.
Engrasamos dos moldes y vertemos la masa. Yo utilicé dos moldes de 20 cm y luego, una vez horneados y fríos, saqué con un cortapasta circular las capas para montar las minitartas.
Horneamos el bizcocho a 180ºC (previamente precalentado) a 25-30 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Almíbar de limón
Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Echamos en un biberón para que nos sea más sencillo bañar el bizcocho.
Buttercream de limón
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glas y añadimos, después, el lemon curd.
Rellenamos las capas con el buttercream y montando una encima de otra. Cubrimos también por encima ayudándonos con una manga pastelera y finalizamos con unas decoraciones en fondant.
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El resultado es riquísmo con un intenso sabor a limón muy refrescante.
Volveré a repetir.
Te han quedado ideales, con esa pinta tienen que estar buenisimas. Bss
ResponderEliminarQue pinta tiene con esa rosa!!seguro que estaba buenisimo!!besitos
ResponderEliminarMe lo apunto para estas fiestas, me parecen geniales y deliciosas y asi en formato individual sin perfectas. Un beso :)
ResponderEliminar¡Hola Cris! Como siempre, enhorabuena por el trabajo. Me gusta mucho la presentación. Muchas veces lo más sencillo es lo más elegante. Besos.
ResponderEliminarFicaram lindas eu adoro as sementes de papoila e o limão fazer uma combinação perfeita.
ResponderEliminarApresentação esta maravilhosa.
bom domingo
bjs
no me extraña que vuelvas a repetir porque menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarSe ven super graciosas y apetecibles!
ResponderEliminarQue buena pinta hija!! Todo un acierto añadir las semillas, le da un aspecto precioso!!
ResponderEliminarMe encantan en versión individual!!
Besotess
ummm que delicia guapa, me vuelve loca el limón, y !con semillas de amapola! super original. La presentación es una maravilla.
ResponderEliminarEs un postre individual perfecto, y encima el limon que da sensacion de ligereza. Me gusta mucho
ResponderEliminarUn abrazo
Ideal para le veranito y también como bocadito intermedio entre plato y plato de un menú delicatessen.
EliminarUna presentación divina para unas tartas espectaculares! Me ha gustado un montón! Deliciosas! Biquiñossss
ResponderEliminarQue dices, que venden lemon curd en Carrefour????? Allá voy!!!!
ResponderEliminarSi, y está muy bueno. Aún así te recomendamos el casero. Es más elaborado, y está mucho más rico. Eso si, siempre es bueno tener un bote de este producto fantástico a mano para salir de un apuro.
EliminarComo el casero nada mejor pero como bien dices el bote te sirve para salir al paso.
EliminarYo lo encontré en la zona delicatessen.
Yo lo he hecho con la Thermomix, que tampoco cuesta tanto, pero es verdad eso que dices, lo de tenerlo a mano para un antojo imprevisto... :-) Gracias, guapas! Besos!
EliminarPues sera sencilla, pero a mi me ha parecido una delicia, tiene toda la pinta de ser un bocado de reyes, me ha encantado el toque de amapolas. Mil besicos
ResponderEliminarSe nota la ternura del bizcocho y su esponjosidad de una manera tan apetecible... mmmmmmm
ResponderEliminarBuenísimo!
Muchos besitos
Crispi, la presentación es espectacular!
ResponderEliminarBesosss
Los dulces de limón me gustan y mucho que maravilla de postre, tengo yo que comprar las semillas de amapola, que tengo varios postres que lo llevan, me encanta la presentación individual, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarJo, que pinta, me encanta el limón... Y lo de las semillas queda muy curioso.
ResponderEliminarUn besito, http://adiccioncupcake.blogspot.com.es/
Se ven monísimas.
ResponderEliminarCuanto me gusta el limón.
Un saludito
Menudo bocado mas exquisito, quedaron genial. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las recetas de Peggy Porschen, y el limoncello, pero estas tartitas con semillas de amapola te han quedado geniales!!! No tienes nada que envidiarle!!!
ResponderEliminarbesos
Una hermosa presentación, las semillas de amapola han sido un acierto, le dan un toque singular al bizcocho. Siempre es bueno personalizar las recetas y tu lo has hecho de maravilla. Se pueden comer con los ojos aunque yo preferiría comerme una de verdad jejeje
ResponderEliminarBesos
me encantan los bizcochos de limón!! este sin duda si es de peggy porschen ha de estar para chuparse los dedos. me encanta la presentación en mini tartas individuales!
ResponderEliminarbesos