En casa gustan mucho los Pie y cuando siempre pregunto que les gustaría que hiciese de postre este fin de semana siempre responden lo mismo, un Apple Pie. Esa receta fue la primera que publiqué en este blog (podéis verla aquí, hay un paso a paso) así que después de un año quería volver a repetirla pero cambiando las manzanas por las ciruelas que también están muy buenas.
Lo bueno de este tipo de receta es que se puede utilizar cualquier tipo de fruta, contra más madura mejor y ese ha sido, en este ocasión, mi fallo, no encontré unas ciruelas muy maduras en la frutería así que no quedó exactamente como quería (la fruta más fundida), pero aún así todos se lo comieron con mucho gusto.
La receta es muy similar a la que publiqué en su día.
Ingredientes: Masa Quebrada: Con Thermomix
|
Elaboración:
Masa.
Con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el huevo, en el orden señalado, a 15 segundos, velocidad 6. Si doblas la cantidad de ingredientes puedes congelar la mitad de la masa.
Colocamos la masa sobre el molde, apretando bien contra los bordes y retiramos el sobrante (lo conservamos).Si no tenemos Thermomix o no tenemos tiempo de hacer la masa también podemos comprarla en el Super. Amasamos un poco, no hace falta trabajarla mucho, hacemos una bola y metemos en la nevera (metida dentro de una bolsa) durante unos 15 minutos. Mientras, untamos un molde redondo con mantequilla. Una vez pasado el tiempo de frigorífico, trabajamos la masa con un rodillo hasta dejarla bien finita.
Metemos el molde con la masa en la nevera para mientras hacer el relleno.
Relleno
Pelamos y deshuesamos las ciruelas. Las cortamos en daditos.
Sacamos el molde con la masa de la nevera y colocamos una primera capa de ciruelas en el fondo del molde. Espolvoreamos las nueces picadas, las almendras, el azúcar y la canela (al gusto). Ponemos encima unos dados de mantequilla a temperatura ambiente.
Vamos añadiendo capas siguiendo los mismos pasos hasta terminar las ciruelas.
Una vez terminado el relleno, la decoramos con la masa sobrante.
Trabajamos el sobrante de la masa con el rodillo y cortamos tiras con el cortapizzas. Colocamos las tiras sobre el relleno tejiendo una red y pegándolas bien en los bordes.
Una vez terminado, se pinta la superficie con huevo batido para que quede doradita..
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos minutos. Bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos hasta que se dore (alrededor de 30 min.).
Al terminar, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. La podemos tomar caliente.
|
Mmmmmmmmmmmmm, buenisimo! me encanta tanto este como el de manzana. Una delicia. bss
ResponderEliminarGosto com maça mas com ameixas também deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarFicou linda.
bjs
Qué delicia!!!! me encanta!!! Te robo la receta!
ResponderEliminarBesitos!
Un pie de lo mejor. En casa también nos gustan y pienso que no he publicado ninguno. Me pongo.
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Se ve muy bonita! A ver cuando me atrevo con un pie.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado divina, y con esa masa casera es normal, que con lo que se rellene tiene que quedar deliciosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarNunca lo he probado con ciruelas, es más, no se me había ocurrido, pero sin duda, una delicia, qué corte, una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica!! y que ganas de una porción ahora mismo con un cafe!!!!
ResponderEliminarUn beso
Gri
te puedes creer que nunca he echo ninguno?? lo tengo que solucionar dentro de muy poco!! el tuyo te quedó genial!
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetecible y ha de estar delicioso.
ResponderEliminarMuacs
Que maravilla, y rellena de ciruelas, seguro que es toda una delicia, me encanta, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHOLA!!! Que mona!!!
ResponderEliminarA mi las ciruelas no me van mucho casi siempre hago esta tarta de manzana. Pero yo soy mas vaga y compro la masa hecha....jajaja.
Un beso.
Hola guapa, nunca lo he probado pero me comería un cachito del tuyo sin rechistar porque te ha quedado muy bonito. Besitos
ResponderEliminarUmmmmm!!! que rico
ResponderEliminarUna receta deliciosa que seguro que le haré a los mios. Me quedo para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan los pie, y este te ha quedado precioso, además de riquísimo, seguro!!
ResponderEliminarMe gusta la elección de las ciruelas para el relleno.
Besos
me encantan estos tipos de pie, y con ciruela mmmm
ResponderEliminarse ve delicioso!!!
un besote
por cierto como mola tu cabezera navideña :)
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los "pie", me voy a quedar por aquí mirando que creo haber visto titulos muy interesantes. cuando quieras me puedes venir a visitar, yo tambien tengo cositas ricas!
ResponderEliminarmadre mia guapa, me encanta, no dejaba ni las miguitas!!
ResponderEliminarY yo sin probarlo todavía...con la pinta que tiene. Me recuerda a los pasteles que hacían y ponían a enfriar en el alfeizar de la ventana en los dibujos animados que veía de pequeña. Esas tartas siempre desaparecían...como la tuya, que yo la haría desaparecer ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.