domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de chocolate con uvas


Os presento mi tarta para celebrar el final de este año y la entrada del nuevo. La inspiración me vino de la mano de mi admirada Lorraine Pascale, ahora podéis ver sus programas los fines de semana en Canal Cocina.
Su tarta es con frambuesas y con cigarrillos de chocolate, pero yo me tuve que adaptar a los ingredientes que tenía a mano y que mejor que unas uvas y unos barquillos. Los barquillos los tuve que recortar un poco para que quedaran bien, pero me hicieron el apaño.


Espero que os guste el resultado. Además de aparente es una tarta deliciosa. La combinación uvas y chocolate es estupenda.


Ingredientes:
Fuente: libro Baking Made Easy de Lorraine Pascale
Bizcocho
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 140 gr de harina de repostería
  • 60 gr de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
Buttercream de chocolate
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr de azúcar glas
  • 100 gr de chocolate negro
Decoración
  • Barquillos de chocolate
  • Uvas


Elaboración:

Bizcocho
Tamizamos la harina junto con la sal, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
Por otro lado batimos  con varillas la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Añadimos dos huevos y la mitad de la mezcla de harina y batimos. Incorporamos los dos huevos que nos quedaban y el resto de la harina. Seguimos mezclando hasta que los ingredientes queden bien incorporados.
Engrasamos un molde y vertemos la masa. Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos30-40 minutos o hasta que el palito salga limpio al pincharlo.
Dejamos enfriar en una rejilla.
*El bizcocho lo he hecho en un molde de 18 cm de diámetro que (luego lo he partido por la mitad para rellenar). Si te es más cómodo puedes hacerlo en dos moldes independientes.

Buttercream de chocolate
Mientras el bizcocho se enfría preparamos el buttercream que servirá de relleno y cobertura. 
Derretimos el chocolate en el microondas. Lo metemos unos segundos y removemos, así hasta que se nos funda del todo. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede cremosa y añadimos el chocolate. Continuamos batiendo hasta que quede una crema homogénea.

Decoración
Colocamos los barquillos de chocolate alrededor de la tartas y las uvas por encima.


Y esta es mi última entrada del año. Muchas gracias por acompañarme durante todo este tiempo.
Os deseo a todos un Feliz año nuevo, sobre todo lleno de buenas noticias.
Nos vemos en el 2013.

13 comentarios:

  1. Ficou lindo,perfeito para a mesa de fim de ano.
    Desejo-lhe um FELIZ 2013.
    Bjs

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  2. Hola!!! yo también lo veo. Bueno.....cuando me deja mi novio que dice que esta cansado de ver programas de cocina. Pero cuando se come todo lo que hago no dice lo mismo.....Jajajajaja.
    Muy buena pinta. Me gusta. Te ha quedado genial.
    La verdad que la única pega de los programas extranjeros es que algunos ingredientes no los encuentras. Pero tu has sabido darle la vuelta....jejejeje.
    Un beso.

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  3. Una tarta mu buena y ya va preparada par fin de año, Te ha quedado estupenda.
    Feliz 2013
    Cocinando con Montse

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  4. Una tarta muy apropiada ara estas fechas.Feliz 2013 cielo

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  5. Muchas gracias por felicitarme el año :) Me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario la verdad x)

    Esta tarta da el pego totalmente para mañana eeeh! Está muy chula, no se me hubiera ocurrido nunca la idea :P Tiene que estar súper rica!

    Feliz año nuevo a ti también, espero que lo empieces con muy buen pie y que te vaya genial :)

    Besoos!!!

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  6. Cris es super bonita! Espero que acabes el año super bien y lo empieces aun mejor! Te deseo un 2013 lleno de cosas buenas! Un beso guapisima :)

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  7. Feliz Año Nuevo, que bueno y rico todo, estas hecha una artistaza. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  8. IDEAL PARA EL DIA Y CON ESE TOQUE CASERO Y DE DISEÑO APETECIBLE. Si Si Si.
    "F.A.N.2013"
    Bss.

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  9. Que Pinta tiene!!
    enhorabuena crispi y que 2013 sea un año de muchas recetas ricas!!
    Vera

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  10. Que bonita te quedo.
    Y el corte... sabes que me encanta ver los cortes :)
    Un saludito

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  11. Que original! Feliz año nuevo 2013!!! para ti también Cris!

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  12. Madre mia, Cris!! estas hecha una artista... que cosas mas bonitas haces, feliz 2013, besos Vicky

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  13. Una tarta muy bonita a la vez que deliciosa y presentada así, perfecta para un fin de año.
    ¡Feliz 2013!
    Muacs

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