Sé que las Navidades quedaron muy lejos y que todos tenemos en mente San Valentín pero no quería dejar de publicar, pese a toro pasado, esta receta. Como prometí tras el helado de turrón he vuelto a usar la estupenda crema de turrón así como leche de almendras para el bizcocho, quedó genial.
La combinación de sabores turrón y chocolate creo que queda muy bien.
Pese a que el turrón puede resultar algo empalagoso en este caso no ha sido así. No me pasé mucho echando cucharadas de crema de turrón y luego al hornear se suaviza mucho el sabor por lo que quedó un ligero regusto (si te apetece un sabor más intenso ya sabes, añade más cucharadas de crema).
Vamos con la receta.
Ingredientes: Base cupcake (para 12 cupcakes aproximadamente)
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Elaboración: Base cupcake
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Echamos las cucharadas de crema de turrón y seguimos mezclando.
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la pizca de sal y la levadura.
Vamos añadiendo la harina a la mezcla poco a poco, alternando con la leche de almendras.
Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.
Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
Buttercream chocolate
Derretimos el chocolate en el microondas. Lo metemos unos segundos y removemos, así hasta que se nos funda del todo. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede cremosa y añadimos el chocolate. Continuamos batiendo hasta que quede una crema homogénea.
Decoramos los cupcakes con el buttercream de chocolate. Podemos espolvorear un poco de turrón blando por encima.
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Que buenisima pinta, se me hace la boca agua!! Ese turron es una maravilla para los postres, a mi todavia me queda un poquito. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAy Cris, pues a mí me pasa como a tí, lo que pasa que yo creo que voy a seguir publicando recetas con turrón hasta agosto...jajaja, me ha sobrado una barbaridad de turrones, cremas y demás, y por supuesto le pienso dar salida. Me parece fantástica la combinación turrón-chocolate, y si encima no resulta empalagoso, mucho mejor. Un besito.
ResponderEliminarda igual en la época en la que estemos, recetas así triunfan cualquier día!
ResponderEliminarMmmm...tengo yo una crema de turrón aparcada y creo que ya he encontrado uso!
ResponderEliminarQué buena combinación y qué deliciosos tienen que estrar, te quedaron espectaculares!!
ResponderEliminarBesitos
Toda una perdición!!!!! Con esta combinación de sabores tienen que ser una auténtica delicia!!!!
ResponderEliminarY la presentación...una pasada!!! me ha encantado!
Besos!
Tean quedado estupendos !!! yo intente hacer unos con una pastilla que me habia quedado y parecian crateres en lugar de cupcakes
ResponderEliminarun besito
Querida amiga, para estas recetas tan ricas, no hay epoca del año, que no este bien para publicarlas, te han quedado unos pastelitos que seria un pecado no conocerlos, sea la epoca que sea, yo me tomaria un par de ellos con mil amores. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarDeben estar de muerte!!!
ResponderEliminarQue ricos, Cris, ese buttercream de chocolate tiene una pinta estupenda! Y el bizcochito con la crema de turrón queda muy rico, lo probé estas Navidades y el sabor es muy suave.
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Montes
Riquísimos Cris, y estupendos para cualquier época del año :) Biquiñossss
ResponderEliminarPor muy lejos que se hayan quedado las navidades unos cupcakes como estos entran por los ojos y por la boca fácilmente ;D
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y me encanta. Me quedo siguiéndote. Yo soy nueva por aquí, visita mi blog cuando quieras!
un saludo
Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com
Bienvenida!!!!!!!!! ahora voy a visitarte.
EliminarBesos.
Ficaram lindos e com chocolate agrada-me logo.
ResponderEliminarAchei as formas de papel lindas.
bjs
Aprovada "Cum Laude" en cuestiones navideñas, aunque esta receta tiene que estar buenísima todo el año. Besos.
ResponderEliminarLa última foto está para cogerla...
ResponderEliminarNani
Hola Cris, te han quedado genial y gustan en todas las épocas del año.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me parece una combinación estupenda y tengo todavía crema de turrón en el frigo. A ver si la aprovecho en unos cupcakes como los tuyos que me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, para mí va a ser unas natillas de esas tan ricas de crema de almendra y un par de cupcakes, que se ven deliciosos.
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