Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones.
Ya había preparado scones en otra ocasión, aquí podéis verlos, pero no me ha importado volver a repetir estos deliciosos panecillos.
La propuesta de Whole Kitchen no podría ser más oportuna ya que el fin de semana pasado hice un miniviaje a Londres. Además de pasar mucho frío pude probar los scones (ahora puedo comparar) y comprar este fantástico libro: The Great British Book of Bakering donde se puede encontrar esta receta de scones con pasas.
Estos panecillos individuales, originarios de Escocia, son clásicos en el tradicional té inglés. En un principio se elaboraban con avena y en la sartén, con el tiempo se fueron refinando y haciéndose con harina y al horno. Podemos encontrarlos en diferentes variantes, sencillos, con pasas o queso.
Se suelen servir templados y acompañados con clotted cream (una especie de nata imposible de encontrar por aquí) y mermelada.
Comparando esta receta con la que ya había preparado anteriormente, creo que estos han quedado mucho mejor. Han subido más y por dentro son mucho más esponjosos y tiernos. Las pasas le dan mucho sabor, así que no creo que necesite nada para acompañarlos, servidos de forma sencilla están muy ricos.
Si los comparo con los que probé en Londres no me han quedado exactamente igual. Tenían que haber subido más, aunque la verdad es que en la receta dice que deben ser de tres centímetros de grosor y yo los dejé más finos. El sabor es diferente, pero no sabría con cual quedarme. Eso sí los scones están mucho más ricos calentitos.
Ingredientes: Fuente: The Great British Book of Bakering
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Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Después mezclamos con la mantequilla. Trabajamos la mezcla con las manos hasta que parezca pan rallado.
Por otro lado preparamos el buttermilk: le echamos a la leche una cucharada de vinagre, removemos y dejamos reposar unos 5 minutos. Cuando tengamos el buttermil listo le incorporamos el huevo y mezclamos.
Hacemos un hueco en la mezcla de harina y echamos en el centro la mezcla de leche y huevo. Vamos mezclando hasta tener una masa homogénea. Incorporamos las pasas y seguimos mezclando.
La masa queda muy pringosa así que para trabajarla podemos echarnos harina en las manos y formar una bola. Estiramos y cortamos círculos para formar los bollitos.
Pasamos a la bandeja del horno y los pintamos con un poco de leche.
Horneamos a 220º unos 10-12 minutos o hasta que estén doraditos y hayan subido.
Dejamos enfriar un poco y servimos templados. |
Aprovecho esta entrada para contaros un poco sobre mi viaje a Londres.
Como os imaginareis además de turismo bajo nieve me comí unos cuantos cupcakes. Y es que para los amantes del dulce no hay sitio mejor que Londres, eso sí todo a precio de oro.
No voy a aburriros con una guía dulce sobre las tiendas que hay que visitar, dónde comprar, etc. ya que hay muchísimos blogs que hablan de ello. Además, tampoco hice ningún estudio de campo ya que no quería condenar a mi acompañante a un subidón de azúcar.
Me limité a ir a los sitios de los que tengo libro y he hecho receta.. En general me han gustado mucho, pero tampoco hay que darle mucho valor a eso ya que tengo el buche y el paladar apto para el dulce así que soy fácil de contentar. Eso sí, puedo decir que los esperaba más empalagosos y no fue así, lo que más me gustó la cobertura de queso, deliciosa.
Ahí va mi pequeña valoración:
Peggy Porschen. Una tienda super rosa y bonit,a pero no ví a Peggy :(. Son los cupcakes más caros de todos, pero también los más ricos. Me encantó sobre todo el bizcocho, muy esponjoso y jugoso. Probé Black Forest (un poco fuerte para mí) y Sticky Toffee (delicioso).
The Hummingbird Bakery. El más famoso ya que hay muchas tiendas. El sabor es muy parecido al de las recetas que aparencen en los libros (por lo menos el Red Velvet). También probé el de Black Bottom y muy rico e intenso el chocolate.
Primrose Bakery. Me encantó el ambiente de la tienda y el bizcocho de los cupcakes me pareció muy tierno. Pero aquí tengo un dilema importante. Probé el cupcake de Carrot, me encantó, uno de los más ricos que he comido y eso que tenía pasas por dentro que me pareció un poco raro. Pero también probé el peor cupcake de mi vida, el de rosas o Rose. Menuda cosa más mala, era colonia pura. Y yo que pensaba comprar la esencia de rosas para hacer unos cupakes, creo que paso.
Y esta es mi opinión, espero que si vais por allí os animéis a visitar estos sitios (sobre todo Peggy Porschen) o a probar los scones que están muy ricos.
La receta es una maravilla, pero tu invitación... una pasada!! Siempre he querido ir a Londres para ver sus fantásticos edificios pero tú me has enseñado otro turismo, el de las teterías. Es una maravilla, parecen salidas de los cuentos... me ha encantado!! Muchas gracias por los dos regalos.
ResponderEliminarHola Cris, le has echao un par de "scones" para ir a Londres en Enero y volver sana y salva...jajaja. Es una de mis ciudades favoritas sin duda. Y de tus scones qué voy a decirte, que simplemente magníficos. Un besote.
ResponderEliminarCris!!!
ResponderEliminarPedazo de scones que has hecho!!! Muy esponjados!!! Seguro que están riquísimos. Muchas gracias por mostrarnos uno de tus viajes por Londres, has hecho que me acuerde de mi paso por allí.
Un besito,
Sandra von Cake
Que bonito, como me gustaría volver a Londres, fui de viaje de fin de curso y me encantaría volver. Los scones no los he probado nunca pero se ven muy ricos. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarGosto muito de scones e com passas então adoro.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos, já pegava um para o pequeno almoço.
bjs
peazo bollos te quedaron! yo las tengo que hacer esta tarde que este mes no me daba cuenta que eran para hoy, jejejeje feliz finde!
ResponderEliminarComo siempre todo tiene una pinta deliciosa. Me alegro de tu viaje a London. ¡Besos!
ResponderEliminarQue delicia, Londres en una pasada!!
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero creo que me encantarán... ¡tienen un aspecto fantástico! ¡Qué envidia de viaje...! Besitos
ResponderEliminarTe han quedado geniales y bueno de las vacaciones ya te dire cuando se me baje el subidon de verde de envidia... ;) jajajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Que redondos y bonitos que te han quedado! Yo aún no estado nunca por Londres, pero con tus fotos... con esos cupcakes... cada vez tengo más ganas de hacerle una visita! ;) Me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn abrazo
Bienvenida Cristina,
EliminarUn beso
Que preciosidad de scones! tiene que estar deliciosos
ResponderEliminarHola!!!! Qué ta?l cuánto tiempo!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien los scones, yo pienso que son una mezcla entre bollo y galleta, y quizás el que probaste en Londres demasiado bollo, no?
Qué envidia!!! Por más veces que uno vaya a Londres, siempre quiere más, verdad?
Pásate por mi blog, también he puesto fotos, las mías de Edimburgo... también pasé muuuuucho frío.
Besos,
Belén
Mmmm, que ricos! cuando tiene algún ingrediente extra yo también prefiero tomarlos solos... Y recién hechos ni te cuento! Yo esta vez los he hecho de manzana y canela (cómo no), también quedan muy buenos!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Cris, te quedaron perfectos, una delicia!!
ResponderEliminarY ya me los imagino recién hechos y el aroma que desprendían!
Un beso
Qué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarY qué ganas me han entrado de volver Londres!!
Una pinta muy buena y recién hechos tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues la verdad que tienen una pinta deliciosa, como ese viaje, que ha sido cortito, pero seguro que precioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHas hecho unos scones geniales y me ha encantado tu recorrido por Londres, tengo la suerte de ir tres o cuatro veces al año porque mi hija vive allí y es una ciudad que me apasiona, hay un dicho que dice "el que está cansado de Londres está cansado de la vida" y estoy de acuerdo. Un besito
ResponderEliminarMuy bonito el reportaje y tus scones estupendos ^_^
ResponderEliminarbesicos
Que buenos te han quedado los scones..y que envidia de viaje!!! Un besote
ResponderEliminarGri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Hola Cris!! a mi me parece que tus scones no tienen nada que envidiar a los ingleses gracias por compartir la receta
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa¡
ResponderEliminarLos míos sin pasas, por lo demás te han quedado magníficos.
Gracias por este recorrido repostero londinense, me ha encantado¡
Un beso grande, Teresa
La tarta de manzana y chocolate del post anterior está de muerte y estos scones ni se diga.
ResponderEliminarOye, tremendo frío que te ha tocado en Londres. Mi madre, no sé si puedo aguantar algo así, pero ya veo que muy rico todo el viaje.
Besitos,
Vero
Que ricos los scones! tengo que probarlos de hacer un día en casa.
ResponderEliminarQue guay tu viaje a londres :)
Que rico poder viajar y visitar todos esos sitios de los que tanto oímos hablar, muy lindas tus fotos y gracias por las valoraciones! Así sabremos donde ir con prioridad las que aún lo tenemos pendiente. Nunca he hecho scones pero tengo curiosidad.
ResponderEliminarUn beso!
Nunca he probado estos pastelillos, me llevo uno!
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