La tarta de zanahoria es una de mis preferidas, así que decidí probar este ingrediente en las galletas y ver que tal quedaba. El resultado es estupendo.
Para que saliera bien recurrí a mi receta básica, infalible, de galletas y le añadí la zanahoria muy picadita (ésto es imprescindible ya que en un intento anterior no la piqué suficiente y no quedaron bien al cortarlas). Además le agregué canela ya que ambos, canela y zanahoria, parece que siempre van juntos .
Galletas de zanahoriaIngredientes:Galleta
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Agregamos la zanahoria (la podemos trocear en un robot de cocina, tiene que quedar trocitos muy pequeños) y volvemos a mezclar. Por último, echamos la harina con la canela, en este paso integramos con una lengua o cuchara. Cuando tenemos la masa, la dividimos en dos partes, la colocamos entre dos papeles de horno y estiramos con rodillo (con un grosor de 6 mm). Dejamos reposar en la nevera un par de horas para después cortar las galletas. Horneamos a 180º C durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. |
Unas galletas diferentes y deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.