martes, 2 de agosto de 2016

Tarta de limón, arándanos y chocolate blanco


Estamos en pleno verano y sé que no apetece encender el horno, así que me justificaré diciendo que la receta merece la pena. Además, por suerte donde vivo ahora ya no sufro los 40º, al contrario, estamos en el periodo de lluvias, así que aunque hay ratos de sol tengo también humedad y frío. Por tanto, encender el horno no es un sacrificio para mí.


Tenía ganas de hacer una receta con ganaché de chocolate blanco porque siempre recurro al negro, pero siempre me ha parecido muy dulce así que tenía que encontrar la combinación adecuada. Los arándanos y el limón tienen la suficiente acidez así que quedan perfectos.


Para el ganaché me basé en la receta de Tartafantasía (aquí podéis ver el vídeo) donde hace una comparación entre el chocolate blanco normal y los Candy Melts. Y es por éso que uso éstos últimos, además me sirvió para darle color.


Aquí tenéis la receta.

Tarta de limón, arándanos y chocolate blanco

Ingredientes: 
Para 3 o 4 moldes de 18 cm de diámetro

Bizcocho
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 400 gr de harina tamizada
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • Pizca de sal
  • 240 ml de leche
  • Ralladura de limón
  • Arándanos (cantidad al gusto)
Ganaché de chocolate blanco (CandyMelt)
  • 200 ml de nata para montar o crema para batir
  • 600 gr de chocolate Candy Melts (blancos y amarillos)
Elaboración:

Bizcocho
Primero preparamos la leche disolviendo y removiendo bien el café y la vainilla en ella, reservamos.
Batimos con varillas eléctricas el aceite y el azúcar. Después, agregamos los huevos uno a uno y no dejamos de batir. Incorporamos la ralladura de limón y de forma alterna, la mezcla de harina, sal y levadura con la de la leche. Por último echamos los arándanos que mezclamos a manos. Cuando tengamos la masa homogénea y distribuimos en los moldes previamente engrasados. Metemos en el horno (precalentado 10 minutos) a 180º C unos 30-35 minutos o hasta que al pinchar (pasados los 30) el palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ganaché de chocolate blanco
Ponemos al fuego la nata o crema, retiramos y echamos por encima sobre el chocolate troceado. Removemos hasta tenerlo fundido y tapamos con papel de plástico; dejamos reposar al menos cuatro horas para que tenga cuerpo.
Rellenamos las capas de bizcocho con el ganaché junto con unos arándanos por encima y lo cubrimos.
Decoramos, de nuevo, con los arándanos.

Un bizcocho esponjoso y una combinación de sabores muy equilibrada.
Espero que os guste.



5 comentarios:

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