domingo, 19 de agosto de 2012

Cupcakes de miel con nata


He de confesar que hice estos cupcakes como la única excusa de seguir practicando con las flores de fondant, una de mis muchas asignaturas pendientes.

La receta es muy sencillita y los ingredientes nada complicados. El resultado final ha sido toda una sorpresa, mejor de lo esperado. El bizcocho queda muy esponjoso y suave. El sabor no es muy intenso por lo que permite cualquier tipo de cubierta. En este caso he elegido la nata tal y como proponía la receta, pero se me ocurren miles de posibilidades, empezando como siempre por el chocolate.

Pese a las dificultades de trabajar con nata con estos calores, en especial para montarla, la prefiero al buttercream. No a todo el mundo le gusta la crema de mantequilla, resulta en ocasiones muy empalagosa y pesada, así que la nata es buen cambio con el que nunca se falla.



Ingredientes:
Fuente: libro Macarons, Brownies, Cupcakes & Cookies de Lucrecia Pérsico.

Base cupcake (para 12 unidades)
  • 250 gr de harina de repostería
  • 75 gr de azúcar
  • 3 cucharaditas de levadura
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de miel
  • 54 gr de mantequilla derretida
Cubierta
  • 200 ml de nata
  • 50 gr de azúcar glas
  • Fondant para decorar



Elaboración:
En un bol tamizamos la harina junto con el azúcar, la levadura y la sal.

Por otro lado batimos el huevo junto con la leche. Fundimos la mantequilla en el microondas, dejamos templar e incorporamos a la mezcla del huevo. Añadimos la miel, si no está lo suficientemente líquida la calentamos también en el micro. Batimos a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Sumamos la harina con movimientos envolventes y suaves para evitar que entre aire en la masa.

Por último, rellenamos las cápsulas en el molde de cupcakes y metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC, unos 20 minutos o hasta que el palito salga limpio. Los dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando tengamos los cupcakes fríos montamos la nata con el azúcar y los decoramos. Para darles el toque final les colocamos las florecitas de fondant.


Como veis la receta no tiene ninguna complicación y el resultado es bien rico. A partir de aquí se pueden incorporar diferentes sabores con los que combinar. Espero que los probéis.


13 comentarios:

  1. te han quedado muy monos y se ven bien ricos yo prefiero la nata o un choco tb besos

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  2. Te han quedado muy bonitos! Yo tengo unos cuantos amigos a los que no les gusta el buttercream... y no había pensado en la nata, cuando empiece el frío quizá pruebe de hacer cupcakes con cubierta de nata a ver que tal :P es una buena idea la verdad :)

    Besoos!!:)

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  3. Yo también prefiero con nata.
    En fin, que te van quedando bellas las flores y me muero por pegarle una mordida a estos cupcakes.
    Besos,
    Vero

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  4. Pues para ser una asignatura pendiente te quedan muy bien las flores, yo te daria un 10. Un beso guapa :)

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  5. Qué bueno el frosting con nata, a mi tampoco me gusta mucho el buttercream.. las flores preciosas! Besotes

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  6. Pues el resultado a sido fantastico, te han quedado unos pastelitos preciosos, y esas flores estan pero que muy bien hechas. Mil besicos guapa

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  7. El frosting con nata aun no lo he probado. Se ven geniales, me encantan las rosas!

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  8. Las rositas te han quedado preciosas!!!!
    Enhorabuena!!!!

    Muchos besos,

    Belén.

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  9. Pues si era pendiente la asignatura de las flores de fondant, yo creo que ya está aprobadísima! Un beso

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  10. pues vivan tus prácticas porque vaya cupcakes tan estupendísimos! las flores preciosas! besitos

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  11. Parece de porcelana!!! Es una maravilla, dá pena comérselo! Me quedo por aquí, que veo cositas muyyyy ricas!!

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  12. mmmmmmmmmmmmmmm miel divina me encantan las rosas!

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  13. Te han quedado muy bien y para mi gusto la nata también mejor. Las rosas de fondant te han quedado estupendas.

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