La combinación de lima y limón es muy refrescante así que por qué no hacer unos cupcakes. Si te gustan los sabores cítricos seguro que te gustará esta receta.
Para la receta me basé en el siempre recurrente libro de The Hummingbird Bakery Cupcakes and Muffins. Todavía tengo lemon curd que compré en Expotarta así que decidí usarlo para la base de bizcocho de limón. Es increíble lo rico que está y el sabor que da. Si no tenemos lemon curd o no nos apetece hacerlo podemos sustituirlo por zumo de un limón. La esencia de lima la compré en Foodecora, su sabor y sobre todo su olor son muy intensos así que una gotita es más que suficiente, si no tenemos la esencia siempre podemos recurrir al zumo de lima.
Ingredientes:
Base cupcakes (para 12 unidades).
- 120 g de harina de repostería
- 150 gr de azúcar
- Una cucharadita y media de levadura
- Una cucharada de lemon curd
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml de leche
- 1 huevo
- 200 gr de azúcar glas
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
- Esencia de lima o zumo de una lima
Base cupcake
Batimos con varillas el azúcar y la mantequilla. Después, incorporamos el huevo y volvemos a batir hasta que quede bien integrado. Echamos la cucharadita de lemon curd* y seguimos mezclando.
Por otro lado tamizamos la harina junto con la levadura. Integramos la harina a la mezcla en tres veces alternando con la leche sin dejar de batir. Cuando tengamos una masa homogénea rellenamos las cápsulas (no mucho porque suben mucho) y metemos en el horno, previamente precalentado unos 5 minutos, a unos 180ºC unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Buttercream de lima
Batimos con varillas el azúcar glas, tamizado, con la mantequilla. A medida que se va montando el buttercream echamos las cucharadas de leche y la esencia de lima o el zumo. Seguimos batiendo hasta conseguir una textura firme. Si queremos darle un poco de color podemos teñirlo con colorante en pasta.
Como veis unos cupcakes bien fresquitos y apropiados para el veranito. Espero que os gusten.
Hija mia que buena mano tienes para los cupcakes, y bueno para todo en general, te sale todo tan bonico. Estos tienen que estar super ricos, a mi me encantaba el calipo de lima limon, si sabe parecido me apunto ya mismo la receta! un beso guapi, que pases un buen fin de semana :)
ResponderEliminarSiempre he asociado la lima y el limón con el veranito... refrescos, sorbetes, mousses, helados... y ahora ¡cupcakes! ¡¡Qué ricos!!
ResponderEliminarLo de la buttercream me gusta mucho y no sé por qué no la he hecho nunca, pues parece facilita... a lo mejor me animo... ¡Tienen una pinta estupenda!
¡Feliz finde...! Besitos
Mmmm que ricos!!!me encanta la lima-limón es muy refrescante, tengo un bote de mermelada inglesa de lima-limón que está....mmmmmm seguro que el sabor de tus cupcakes es muy parecido!!!Besitos!
ResponderEliminarme encatan como se ven! y deben estar ricos!
ResponderEliminarAyyyy como me apetecen sobre todo porque aqui hace ya un calorazooooooo!!!!! Te han quedado muy bien!!!!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Te han quedado preciosos y esa combinación de sabores tan fresquitos apetece mucho con este calor... habrá que probarlos!
ResponderEliminarBesos
que pinta mas estupenda y refrescante! me encantan! besos
ResponderEliminarhttp://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/
Pues no se me ocurre un cupcake más refrescante que este y ahora, con el calor que tenemos, viene genial. Por cierto, las capsulas son una monada. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay...qué maravilla de fotos!! me han enamorado... y me ha venido hasta el olorcillo a lima-limón!!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un par de cupcakes ahora mismo!
Un besote!
El toque refrescante en dulce ideal para estos días de calor.
ResponderEliminarBesos.
Lima y limón, que frescos. Me han encantado estos cupcakes.
ResponderEliminarNani
Hola Guapa!! si quieres pásate por mi blog que te deje una sorpresita, Besitos!!
ResponderEliminarOhhhhh!!Me encanta la presentacion.. Que chuli esa combinacion de Colores y ya que decir de la combinacion de Sabores...
ResponderEliminarTe han quedado geniales y delicioosooss!! Olee Olee!!..(jejejeje).
Muuuak Muuuak
Si lleva lima el éxito está garantizado!!!
ResponderEliminarTambién uso estas cápsulas para los de cupcakes de caipirinha que hago!
Beijinhos, Cris!!!
Raquel
Qué rico con el lemon curd, eso es algo que tengo que hacer!
ResponderEliminarque bonitos y que buena pintaaa!! me encanta la limaaaaa!!
ResponderEliminarbesets
Raysa
ñam *_* es una combinación perfecta para el veranito!! tienen que estar riquísimos, además te han quedado muy cucos :)
ResponderEliminarMe guardo la receta, aunque la tendré que haces con zumo de limón y de lima, porque no tengo ni lemon curd ni esencia de lima... ni dinero para comprarlos xD Pero seguro que el resultado será bueno también!:)
Besos!!!!
Una verdadera delicia, te han quedado de 10 y nua presentación magnífica también. Me quedo de seguidora.....voy a seguir curioseando jajaja, bsst.
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida!!!.
EliminarBesos.
Acabo de descubrite gracias a Silvia, del blog mis mejores y sanas recetas. Menudas manos tienes chica!!. Me llevo un par de estos refrescantes muffins y una muñequita japonesa, que me han enamorado.
ResponderEliminarDe paso te invito a visitar mi blog si quieres, además estoy de sorteo. Ya cuentas con una seguidora más. Un saludo.
Muchas gracias!!! ahora me paso por allí.
EliminarBienvenida!!!
Besos.
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ResponderEliminar100% real jordans for cheap
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