Pese a no ser muy aficionada al alcohol reconozco que es perfecto para la repostería, así que no me he podido resistir a este clásico.
El resultado son unos cupcakes deliciosos, esponjosos y con un saborcillo muy especial. Las cantidades de ron van al gusto, a mí me gusta que sea sutil, pero eso ya como vosotros queráis. El chocolate creo que completa la combinación.
Ingredientes: Base cupcake (para 24 aproximadamente)
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Elaboración:
Base cupcake
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los huevos poco a poco y no incorporando el siguiente hasta que el otro se haya mezclado.
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo. Y la vamos añadiendo poco a poco, alternando con la leche. Por último añadimos el chorrito de ron y las pasas.
Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
Buttercream de chocolate
Derretimos el chocolate en el microondas. Lo metemos unos segundos y removemos, así hasta que se nos funda del todo. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede cremosa y añadimos el chocolate. Continuamos batiendo hasta que quede una crema homogénea y añadimos el chorrito de ron.
Decoramos los cupcakes con el buttercream de chocolate y unas pasas.
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Podéis ponerle la sorpresita de rellenarlos con chocolate líquido... De verdad que no podrían estar más ricos.
Para la próxima entrada tendréis galletas. Este fin de semana me he dedicado a poner en práctica lo aprendido en el taller de Dulcekoala, ya me diréis que os parecen.
Que bonitos! tienen que estar deliciosos! me encantan. bss
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos cupcakes!! Yo soy igual que tú, poco aficionada al alcohol, pero es verdad que en la repostería muchas veces le da un toque fenomenal!!
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Mi madre se muere sí se los hago. Le encanta el ron con pasas y sí encima lo juntamos con chocolate que le chifa......
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ....los tengo que hacer.
Un beso
A mí sí que me gusta el alcohol, también en repostería...jajaja, el ron viene fenomenal para aromatizar todo tipo de bizcochos. Te salieron fantásticos. Un besito.
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de alcohol en los postres pero seguro que el ron le da un toque muy rico a esos cupcakes, ademas te quedaron muy bonitos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe han parecido unos cupcakes riquísimos y con una combinación de ingredientes exquisita, me encantan las pasas. Hace nada publiqué un bizcocho de pasas, nueces y ron miel. Estos cupcakes para mi son una perdición porque encima llevan chocolate. El no va más! Me encantan! Bicos :)
ResponderEliminarEn mi casa estarían encantados de que hiciera esta recetas. Mis padres son los que les gustan todo lo que lleve pasas al ron, como el helado!!! Estos cupcakes sería geniales para ellos. Te quedaron geniales Cris!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buenisima receta!!
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM esa ultima foto esta de pecado¡¡¡¡, me llevo uno de los tuyos y te dejo uno de los mios, besos
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com um interior super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
bjs
que delicia!! me encantan! es que todo lo que sea de chocolate en casa es éxito seguro, jejeje feliz semana!
ResponderEliminarVerdaderamente un clásico imprescindible con muy buenas fotos. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos, Cris! Desde que soy niña, recuerdo siempre a mi padre pedir helados de ron con pasas, su sabor favorito, así que creo que si le preparo estos cupcakes le van a encantar!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Montes
Seguro que saben a delicia! que rico el ron con pasas :D
ResponderEliminarque ricas tienes razón el ron les da un sabor muy bueno hace poco hice magdalenas con aroma de ron y plátano y son una delicia y que buena idea lo de rellenarlas ummmmm bssss
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza!! La foto en la que se ve el interior es un pecado ella misma; seguro que estan de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Muy originales¡ Te han quedado espectaculares. Me encanta el corte y sobre todo que se ven muy jugosos. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarese interior es una gozada...que delicia!
ResponderEliminarme encanta la combinacin que has elegido todo un acierto! un besote
Qué ricas de ron!! tengo que animarme a hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Son unos cupcakes de puro vicio, ese chocolate del interior... y las pasitas... ñam
ResponderEliminarMuacs
Con ron!!!!que ricos estos cupcakes por favor!
ResponderEliminarSe ven DIVINOS!!!
ResponderEliminarque buenos! tienen una pinta increíble!
ResponderEliminarBesos
Gri
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los realize y me salieron super buenos
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