Esta combinación surgió, como siempre, de los ingredientes que andaban por mi cocina. Una botella de vino tinto que nos regalaron y que acabó en estos cupcakes por no ser muy aficionados al vino y una mermelada de rosas.
Tenía ganas de probar la mermelada de rosas, la idea original eran unos cupcakes de rosas con esencia, pero después de mi experiencia en Londres donde tuve la oportunidad de catarlos se me quitaron las ganas, no quería que nadie me los tirara a la cabeza por querer envenenarlos con colonia. Así que me limité a la mermelada, aunque he de confesar que tampoco me ha convencido mucho. Debe ser que no encuentro el punto a las flores, no sé, seguiré probando.
La receta del bizcocho de vino la encontré por Internet y no me imaginaba que fuese tan común. Después de probarla no me extraña porque esta riquísima, el vino le da un sabor muy particular al bizcocho. Según he leído la inventaron unas monjitas, pero he podido comprobar que hay miles de variantes a la receta por la red.
Tenía ganas de probar la mermelada de rosas, la idea original eran unos cupcakes de rosas con esencia, pero después de mi experiencia en Londres donde tuve la oportunidad de catarlos se me quitaron las ganas, no quería que nadie me los tirara a la cabeza por querer envenenarlos con colonia. Así que me limité a la mermelada, aunque he de confesar que tampoco me ha convencido mucho. Debe ser que no encuentro el punto a las flores, no sé, seguiré probando.
La receta del bizcocho de vino la encontré por Internet y no me imaginaba que fuese tan común. Después de probarla no me extraña porque esta riquísima, el vino le da un sabor muy particular al bizcocho. Según he leído la inventaron unas monjitas, pero he podido comprobar que hay miles de variantes a la receta por la red.
Ingredientes: Base cupcake (para 24 aproximadamente)
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Elaboración:
Base cupcake
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los huevos poco a poco y no incorporando el siguiente hasta que el otro se haya mezclado.
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura y la canela. Y la vamos añadiendo poco a poco, alternando con el vino tinto.
Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
Buttercream de rosas
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y vamos añadiendo las cucharadas de leche hasta que quede cremoso. Por último incorporamos la mermelada y teñimos la mezcla con colorante rosa.
Decoramos con el buttercream y podemos añadirles unas rosas de fondant. |
¿Qué os parece el experimento?
Yo estoy contenta con el resultado, volveré a probar el bizcocho de vino tinto.
Me gusta mucho la presencia que tiene pero el gusto me lo figuro...riquisimo.Besos
ResponderEliminarÉstos magníficos cupcakes me han recordado a la también magnífica película "dias de vino y rosas". No puedo juzgar el sabor, pero estoy seguro que habrá gente a las que les encanten estos cupcakes. A mí por lo menos me han despertado curiosidad. Un besito.
ResponderEliminarHola!!! No te voy a negar que me ha sorprendido al ver la receta. Estan buenos? Nunca lo habia oido lo de cupcakes de vino. Ya me diras como estan.
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Hola!!!
EliminarEl bizcocho de vino tinto esta de muerte, pruébalo y ya me cuentas.
Besos.
Conozco el bizcocho de vino tinto y así, combinados con mermelada de rosas, me parece muy original. Hay que probarlos. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta!! Yo lo de los cupcakes todavía no lo tengo bien pillado pero ahí voy practicando jejeje. Si quieres pásate por mi blog. Me hago seguidora! Besos
ResponderEliminarEl bizcocho seguro que está riquísimo, yo hice estas Navidades uno con glühwein y estaba exquisito, así que imagino que éste también. Ahora, a mí me pasa como a tí, que no termino de encontrarle el punto a las flores, así que yo probaré a cubrirlos con otro tipo de crema.
ResponderEliminarCon la rosas te quedaron preciosos!
Un beso!
Montes
que ricos!! me recuerdan a unos que tengo en mi borrador!! a ver si os los enseño pronto, jejejeje perfectos!!
ResponderEliminarPreciosos! te han quedado muy bonitos! . bss
ResponderEliminarTe han debido de quedar deliciosos!! hace poco los probé de vino dulce (típico de mi tierra como no puede ser de otra forma) y me encantaron!
ResponderEliminarla verdad que quedan preciosas!! nunca he probado las de vino asi que tendré que probarlas!
ResponderEliminarQue ricos y que bonitos te han quedado estos cupcakes!!! Y con la mermelada de rosas... mmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Wow, no creo haber comido cake de vino, pero ganas de probarlo no faltan ;-)
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besitos.
Que original con vino, me encanta, probaré a hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos los cupcakes.
Besos.
Qué original, Cris. Creo que el día del padre es la excusa perfecta para probar esta receta! Gracias por compartir!
ResponderEliminarAmi aun me sigue sorprendiendo la incorporacion del vino al bizcocho pero si todos decis que esta delicioso tendre que creer!aja..te han quedado preciosos ocn esa pasta de rosas. un besote
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y ademas con ese toque de vino tienen que estar riquisimos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue preciosidad de pastelitos, su color me ha encantado, y originales cien por cien, los veo perfectos. Un monton de besos
ResponderEliminarUn experiment que ha dao un muy buen resultado. Ha valido la pena.
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Tienen muy buena pinta, bonitos te han quedado mucho y ya imagino que el sabor también, si que había oído hablar del bizcocho de vino tinto pero no lo he probado. Besos
ResponderEliminarpero qué maravillaa!! yo esto tengo que probarlo!! besetss!!
ResponderEliminarLas fotos son estupendas y hablan por si solas. Son de lo más apetecibles, tiene que ser curioso el sabor a vino. Como me gustaría probarlos!! Besos!!
ResponderEliminarde vino tinto!!! tienen que estar de muerte guapa, que originales!! La rosa es una preciosidad! Besos!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres participar, el premio es doble, así que tienes más oportunidad de ganar.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si te apetece apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Este bizcocho todavía no lo he probado, ni en cupcakes, una decoración preciosa y muy acertada habrá que probarlo¡ Besosss
ResponderEliminarLa levadura se refiere a polvo para hornear o levadura seca
ResponderEliminarHola. Se trata de levadura en polvo o como dices polvo de hornear tipo marca Royal.
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